Экс-главе омского фонда капремонта Степановой грозит 10 лет тюрьмы

0 4


									Экс-главе омского фонда капремонта Степановой грозит 10 лет тюрьмы

Степанова является виновной за обрушение дома на 20-го Партсъезда. Из-за этого ей грозит 10 лет тюрьмы. Следователи продолжают расследование.

Омские следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту обрушения торцевой стены многоквартирного дома на улице 20-го Партсъезда. Обвиняемой по делу проходит бывший директор регионального фонда капремонта Марина Степанова.

Следствие вменяет ей совершение преступления по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия»). Степановой грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили в СКР, в 2019 году фигурантка дела, будучи руководителем фонда капремонта, предложила перенести сроки проведения работ в доме по улице 20-го Партсъезда на более поздние. А в 2020 году Степанова и вовсе исключила здание из адресного перечня домов, подлежащих капремонту. Также она внесла предложение в региональное Минэнерго перенести сроки капремонта на 2022 год.

– По мнению следствия, обвиняемая умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома, не предприняла все меры для проведения торгов на заключение нового договора на капитальный ремонт дома и дополнительные работы, не выполнила ряд иных действий, которые бы предотвратили обрушение кладки стены дома 12 августа, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов собственников жилых помещений в этом доме, – сообщили в пресс-службе СК России по Омской области.

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.