«Ястребы» побеждают в Екатеринбурге

0 1

К первому матчу новой выездной серии в составе омичей появилось сразу несколько джокеров: приехали из ВХЛ Алхимов и Грицюк, вернулся после повреждения Владимир Машков – он в первое звено, а вхловцы во второе – к Семёну Асташевскому.

Екатеринбуржцы очень уверенно начали встречу с «Ястребами»: уже во второй атаке Илья Захаров прошил Никиту Дианова. После этого омичи подняли темп, и вплоть до середины периода команды обменивались быстрыми атаками на ворота друг друга, когда хозяева остались вчетвером. «Ястребы» воспользовались первой же ошибкой «Авто»: Семён Асташевский добил шайбу в сетку ворот Михаила Исаева. Следом екатеринбуржцы заработали ещё два удаления, что позволило гостям завладеть инициативой в концовке периода, но выйти до перерыва вперёд им так и не удалось.


«Ястребы» побеждают в Екатеринбурге

На старте второго периода в большинстве остались уже екатеринбуржцы, однако омичи сумели извлечь выгоду и из этого момента: отбившись вчетвером, они сумели организовать контратаку, которую точным броском вновь завершил Асташевский. Впрочем, следом гости, подобно хозяевам, дважды подряд заработали удаления, которыми хоккеисты «Авто» воспользоваться не смогли – и на второй перерыв лидерами в счете ушли омичи.

Старт третьей двадцатиминутки остался за гостями: «Ястребы» прижали хозяев к воротам, организовав несколько опасных моментов в атаке, и на седьмой минуте периода Глеб Трикозов в третий раз поразил ворота «Авто», забросив первую шайбу в МХЛ. 


«Ястребы» побеждают в Екатеринбурге

Екатеринбуржцы всячески пытались отыграться, и в итоге им удалось отыграть одну шайбу: Илья Лоза воспользовался ошибкой Дианова и поразил пустые ворота гостей. В концовке встречи хозяева устроили штурм омских ворот, однако гостям удалось удержать победный для себя счёт. 3:2, два очка достаются «Омским Ястребам».

«Авто» – «Омские Ястребы» – 2:3 (1:1; 0:1; 1:1)

25 сентября, Екатеринбург, КРК «Уралец»

Статистика матча:

Броски: 56-72;

Броски в створ: 32-46;

Вбрасывания: 23-37;

Блокированные броски: 17-12;

Силовые приемы: 9-18;

Штраф: 8-8

Голы:

1:0 – Илья Захаров (Михаил Калашников) – 0:27

1:1 – Семён Асташевский (Сергей Алхимов) – 14:17 (бол.)

1:2 – Семён Асташевский (Арсений Грицюк) – 28:16

1:3 – Глеб Трикозов – 46:50

2:3 – Илья Лоза – 54:48 (мен.)

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки