В Омске мобилизованные ездят на такси за фастфудом

0 0


									В Омске мобилизованные ездят на такси за фастфудом

Заказы на окраины города, где находятся лагеря для мобилизованных, стали привлекательными у омских таксистов. Основной поток вечером.

Омские таксисты отмечают повышенный спрос на свои услуги у мобилизованных, которые все чаще стали ездить в город из палаточных лагерей, расположенных в поселках Светлый и Черемушки. Раньше водители неохотно брали заказы из этих мест, но сейчас туда стало выгодно ездить.

Мобилизованные вызывают такси в вечернее время. Чаще всего они едут до ж/д вокзала, кафе быстрого питания, торговых центров и гостиниц.

– Обычно они уезжают только в одну сторону, – говорит таксист Семен, слова которого приводит портал НГС55. – Помню только один случай, когда парень купил себе и друзьям из лагеря фастфуда, я его подождал и повез обратно. Часто ездят в магазины за продуктами. Кто-то едет в гостиницу. Говорят, чтобы помыться, как человек, а не там в полях. Родные мобилизованных в основном ездят по военным магазинам, покупать обмундирование.

Другой водитель по имени Андрей рассказал, что часто отвозит мобилизованных домой (если это омичи) или в гостиницы к родственникам, а также в бары, сауны и бани. Его коллега Александр отмечает, что резервисты массово покидают палаточный лагерь вечером.

– Мобилизованные обычно валят на ночь оттуда, а к 6 утра едут на поверку. За день по 2–4 заказа от них, – говорит Александр. – Бывает, и родители заказывают – они истерично ездят по городу ищут жгуты. Мы однажды ехали с одного конца города на другой, чтобы купить их. Родственники снимают здесь квартиры, чтобы на ночь приезжали их дети или мужья. В основном это район Московки, ж/д вокзала – оттуда и катаемся с ними.

В среднем поездка на такси обходится мобилизованным в 500 рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.