В омской мэрии объяснили, зачем усыплять бездомных животных

0 0

В омской мэрии объяснили, зачем усыплять бездомных животных

Департамент городского хозяйства администрации города Омска дал пояснение, зачем потребовалось расширить полномочия специалистов муниципального предприятия «Спецавтохозяйство»:  Речь идет о приведении муниципальных законодательных актов в соответствие с федеральными изменениями в Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В данном случае речь идет о пункте 11 статьи 16:

«… Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть…».

Таким образом, речь не идет о том, что «Спецавтохозяйство» будет убивать бездомных животных. С 1 января учреждение переформатировано в приют. Бесхозных животных будут отлавливать, лучить, стерилизовать и выпускать на волю, за исключением агрессивных особей – они будут оставаться в клетках. 
А усыплять будут лишь тех животных, которые являются нежизнеспособными либо испытывают физические страдания – из соображений гуманности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки