Коллаж – шарики

Жаркая погода принесла птичий грипп в Омскую область

0 7

Жаркая погода принесла птичий грипп в Омскую область

Названа причина появления в регионе опасного вируса.

Сегодня, 17 августа, в Омске состоялась пресс-конференция по ситуации с птичьим гриппом в регионе. Ранее "Омск Здесь" писал, что на прошлой неделе в трёх районах Омской области выявлен птичий грипп.

Очаги инфекции зафиксированы в посёлке Новгородцево Крутинского района, деревне Новотимофеевка Полтавского района и посёлке Ситниково Нижнеомского района. Причиной заражения птичьим гриппом стала дикая водоплавающая птица и жаркая погода. Угроза заражения значительно сократится с отлётом этих птиц осенью на юг.

– Водоплавающая птица смогла вывести по два выводка, птиц стало значительно больше, что способствовало распространению гриппа, – сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов.

Всю заражённую птицу уничтожат, а владельцам выплатят компенсации. Также рассматривается вопрос о вакцинации домашней птицы, которая уже проводилась в регионе с 2005 по 2010 год после вспышки в регионе птичьего гриппа в 2005 году.

Отметим также, что вирус опасен и иногда передаётся человеку – заразиться можно через мясо птицы. В Омске случаев зарегистрировано не было. При этом приобретать птицу на рынках не опасно, там продукция проходит ветеринарную проверку.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.