Омские “пингвинята” смогут вернуться в любимый бассейн

0 0

Омские "пингвинята" смогут вернуться в любимый бассейн

В бассейне "Пингвин" завершился ремонт.

В Омске завершился ремонт старейшего омского бассейна "Пингвин". Плавательный бассейн, который находится возле Омской крепости, был отремонтирован впервые за несколько десятилетий. На эти цели из городского бюджета было выделено почти три миллиона рублей.

Ремонтные работы велись с июня 2022 года, за это время специалистам удалось заменить плитку в чаше, обновить коммуникации и гидроизоляцию, привести в порядок фасад здания. Ремонт кровли был проведён в 2021 году. По словам начальника отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта мэрии Паата Атунашвили, модернизация "Пингвина" на этом не будет закончена.

Бассейн прошёл процедуру технического открытия, спортсмены уже успели оценить новую отделку чаши. С 21 октября "Пингвин", как и прежде, будет доступен всем желающим для посещения.

Напомним, что бассейн "Пингвин" на улице Таубе был построен в 1967 году. В этом же году на его базе открылась городская спортивная школа олимпийского резерва № 6, которая работает до сих пор. Её воспитанники не раз становились призёрами и победителями первенств и чемпионатов России, призёрами первенств Европы, Олимпийских и Паралимпийских игр.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.