Бастрыкин заинтересовался ситуацией с омским ребенком-инвалидом

0 0


									Бастрыкин заинтересовался ситуацией с омским ребенком-инвалидом

sledcom.ruМальчик страдает редкой болезнью, и ему необходимо специальное оборудование для реабилитации, которое он никак не может получить.

 

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался историей омского ребенка-инвалида, который не может получить необходимое оборудование для реабилитации. О проблеме юного омича сообщил телеграм-канал «Mash Siberia».

 

Подросток с детства страдает болезнью Дюшенна (нарушения в хромосомах). Самостоятельно ребенок не может ни ходить, ни есть, однако для помощи в такой ситуации существуют специальные средства, которые предоставляет Фонд соцстрахования. 

– В социальных сетях получила распространение информация о том, что семья  в Омской области длительное время не может получить оборудование для реабилитации ребенка-инвалида. Без оборудования состояние ребенка ухудшается, Фонд социального страхования мер к исправлению ситуации не принимает, – заявили в СК.

Бастрыкин поручил и.о.руководителя регионального Следственного управления Сергею Марковиченко разобраться в ситуации и доложить о результатах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.