Перевозчик намерен отремонтировать автобус, горевший сегодня в центре Омска

0 1

Как оказалось, у «Яблоньки» загорелся почти новый ПАЗ, который был застрахован. Перевозчик намерен отремонтировать эту машину.

Президент «Омского транспортного союза» Николай Артемьев прокомментировал сегодняшнее возгорание автобуса ПАЗ 73-го маршрута. Транспортное средство загорелось около 7 часов утра на улице Ленина в районе остановки «Яблонька». В салоне было 12 человек, которые были оперативно эвакуированы.

По словам Николая Артемьева, чья организация ведет деятельность по перевозке омичей на 73-м маршруте, автобус был практически новый.


									Перевозчик намерен отремонтировать автобус, горевший сегодня в центре Омска

– Причины возгорания пожарные сейчас выясняют, протокол составляют. Первоначально вроде как возгорание в двигательном отсеке. Но экспертиза все покажет. Ущерб тоже тогда же станет известен. По-обывательски можно сказать, что передняя часть автобуса пострадала, задымление в салоне, кабине водителя, – сказал бизнесмен.

Благодаря тому что возгорание было оперативно ликвидировано, автобус не получил серьезных повреждений – перевозчик намерен его восстановить.


									Перевозчик намерен отремонтировать автобус, горевший сегодня в центре Омска

– Все подлежит восстановлению, ремонту. Постараемся в ближайшее время выпустить этот автобус на линию. Автобус был застрахован. Страховой ли это случай, тоже будет выяснено. Может быть, это эксплуатационные какие-то моменты. Может быть, заводской брак. Будем разбираться. Главное, что никто не пострадал, оперативно водитель с кондуктором отработали, всех эвакуировали. Это главное, – добавил Артемьев.

Бизнесмен подчеркнул, что на работе 73-го маршрута инцидент не скажется – на линию уже выпущен подменный автобус.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.