В Омске задержали драгдилера с крупной партией «дизайнерских наркотиков»

0

В Омске задержали драгдилера с крупной партией «дизайнерских наркотиков»

(с) gorod.lv

Наркоделец ехал в Тюмень, где постоянно сбывал особо крупные партии наркотиков. Силовики изъяли у него около 7 различных психоактивных веществ, в том числе и новое вещество, еще не включенное в список запрещенных.

В Омске пытались сбыть новое психотропное вещество, созданное специально, чтобы обойти законодательство. Как стало известно сегодня, сотрудники УФСКН России по Омской области задержали наркосбытчика, являющегося членом организованной преступной группы, которая занимается крупномасштабным распространением наркотиков по всей стране.

Ранее не судимый 30-летний мужчина, фамилия которого не разглашается, вез крупные партии «синтетики» из Приморского края в Тюмень. При задержании на омском железнодорожном вокзале оперативники обнаружили в сумке преступника 4 кг «соли» PVP и 1 кг реагента, используемого при изготовлении курительных смесей QCBL-2201.

«Наркоделец не стал скрывать, куда и зачем везет психостимулирующие порошки, рассказал также, что являлся так называемым кладовщиком одурманивающих средств, занимался транспортировкой только особо крупных партий «зелья». Реализовывал товар бесконтактным способом, вознаграждение за это получал по платежным электронным системам, обналичивал деньги через счета, открытые в различных банках», – рассказали в УФСКН по Омской области.

Позже наркополицейские обыскали временное пристанище наркодельца в Тюмени и там обнаружили крупные запасы наркотиков, телефоны, сим-карты, весы и компьютерную технику. Нашли силовики и неизвестное вещество. Около 1,5 кг синтетического вещества, не включенного в категорию наркотиков, но обладающего схожим действием на организм человека, было направлено на экспертизу.

Наркоделец сейчас находится в СИЗО. Ему грозит 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Анна Давыдова

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.