“Авангард” рискует начать подготовку к сезону без Боба Хартли

0 1

"Авангард" рискует начать подготовку к сезону без Боба Хартли

Возвращение иностранных тренеров и игроков в Россию запланировано с 8 по 15 июля.

В пятницу, 3 июля, в Хоккейной академии "Авангард" состоялась пресс-конференция с участием председателя совета директоров ХК "Авангард" Александра Крылова, генерального менеджера Алексея Волкова, который назвал главный минус команды в прошлом сезоне, и недавно назначенного на пост директора по развитию молодёжного хоккея ХК "Авангард" Шона Финна.

Иностранный специалист впервые посетил наш город, а также Академию "Авангард". По его словам, такой инфраструктуры и программы по развитию молодых хоккеистов нет даже в Америке.

– Впечатлён Академией "Авангард", здесь созданы отличные условия для молодых спортсменов. Очень немногие места в Европе могут похвастаться такой инфраструктурой, в Канаде, например, такого точно нет. Наличие IT-платформы, которая помогает игрокам развиваться, а клубу отслеживать это развитие – это очень здорово, – говорит Шон.

Председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов отметил, что возвращение иностранцев в клуб на данный момент планируется примерно с 8 по 15 июля:

– Сейчас мы не можем гарантированно сказать, что так и будет, потому что есть обстоятельства, связанные с пандемией. Мы оказываем поддержку всем легионерам, в том числе тренерскому штабу – практически в режиме онлайн. Будем действовать по ситуации.

По словам председателя совета директоров, команда начнёт тренировки по графику, даже если это произойдёт в отсутствие главного тренера – Боба Хартли. Журналистов также волновал вопрос по поводу приобретения Ильи Каблукова, который полтора года не забивал ни одной шайбы.Но как заметил Волков, это решение вполне оправдано:

– В команде Хартли каждый выполняет свою задачу. Илья давно не забивал, но при этом нет ни одного вопроса по поводу его самоотдачи на льду. Блокированные броски, игра в меньшинстве, вообще его действия на льду – он оставляет там все силы и борется за каждый момент. Не все забивают, кто-то должен играть по-другому и делать другую работу. У него будет своя роль в команде.

Отметим, что клуб покинул перспективный хоккеист Алексей Прокопенко, решивший уехать в Северную Америку. Представители СМИ поинтересовались, была ли проведена какая-то работа, чтобы оставить хоккеиста в "Авангарде".

– Да, ему был предоставлен пошаговый план развития, я звонил ему лично, объяснял все перспективы подписания контракта с хоккейным клубом "Авангард", но он выбрал другой путь – к сожалению, неопределённость. Мы будем следить за ситуацией, права на игрока в России принадлежат нашему клубу, будем смотреть, как будет складываться его будущее, – сказал Алексей Волков.

Председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов добавил, что менеджеры клуба сделали всё возможное, чтобы оставить игрока:

– В дополнение хочется сказать: во-первых, иногда нужно ошибиться, чтобы в итоге правильно выбрать свой путь. Время покажет, ошибается Алексей Прокопенко или нет, но в том, что ребята сделали всё возможное, сомнений нет. Во-вторых, я думаю, нам не стоит зацикливаться на конкретном случае, мы строим фундаментальную программу, и чем быстрее она заработает, тем меньше таких ребят захочет уезжать. Сейчас это только на бумаге и воспринимается как разговор. Наша задача – с помощью Шона Финна и Игоря Еронко как можно скорее её запустить.

Спикеры также отметили, что перед началом сезона всё-таки состоится традиционная встреча команды со своими болельщиками. Скорее всего, она пройдёт в онлайн-формате.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки