Коллаж – шарики

Спектакль большой силы. В омской драме прошла премьера «Дальше – тишина»

0 1

Спектакль большой силы. В омской драме прошла премьера «Дальше – тишина»

17 марта на главной сцене омского драматического театра состоялась премьера постановки Романа Самгина «Дальше – тишина…» по известной одноимённой пьесе американки Вины Дельмар (перевод с английского и сценическая редакция Кирилла Рапопорта).

Это пьеса о двух никому не нужных стариках. Действие начинается в старом доме пожилой четы Купер. Барклей и Люси пригласили в гости своих взрослых детей, чтобы решить важный вопрос – где и как престарелым родителям провести старость.

Спектакль большой силы. В омской драме прошла премьера «Дальше – тишина»

Статья по теме

Поэзия любви. В омском драмтеатре готовят премьеру для малой сцены

Они не могут позволить себе коротать и дальше дни на пенсии в большом доме: скоро за неуплату процентов по закладной дом отойдёт банку. И Куперы просят своих детей взять заботу о них на себя взамен тех 40 лет, что они потратили на воспитание своих чад.

Старикам много не нужно. Соберите сумму и снимите жильё родителям. Но детишки не хотят тратиться, а сдать в дом престарелых маму и папу не могут. В итоге одна дочь забирает папу, сын – маму.

Вполне предсказуемо совместное проживание с детьми и их супругами порождает конфликты и недопонимание. Но самое главное, что пара не может прожить свою старость вместе, в этом, пожалуй, вся трагедия. И разлучившись всего на несколько месяцев, и Люси и Купер понимают, что им уже никогда не воссоединиться.

Хотя при этом глубоко трагических нот в спектакле нет, всё быстро, шумно и на одном дыхании. Между сценами – весёлые и динамичные танцы 30-х с агонией ритма. Если вспомнить, то во времена великой депрессии, которая показана на сцене, царили танцевальные марафоны. Они стали тем развлечением, которое могло отвлечь обедневший народ от насущных проблем.

Помимо танцев, режиссёр применяет и ряд других оригинальных сценических решений. Периодически на сцене появляются Микки и Мини Маус. А вот для чего – лучше понять самому.

 16+

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.