Омский музыкальный театр готовит новый сюрприз своим поклонникам [12+]

0 1

В 20-х числа июля увидит свет таинственная премьера «Граф Калиостро», жанр которой автор, знаменитый композитор Микаэл Таривердиев, определяет как комическую оперу-буфф, а постановщик, главный режиссёр Музыкального театра Александр Лебедев, – как «музыкальный анекдот».

Основой для сюжета спектакля послужил известный рассказ Алексея Толстого, фантастические события которого волею авторов перенесены в наши дни. Действие оперы происходит в музее, расположенном в старинной дворянской усадьбе, куда, по роковому стечению обстоятельств, заглядывает на экскурсию прославленный авантюрист и маг Калиостро. Как и в рассказе Толстого, он оживляет портрет прекрасной дамы XVIII столетия Прасковьи Петровны…


									Омский музыкальный театр готовит новый сюрприз своим поклонникам [12+]

Но постановочную группу больше волнуют не сами события, а отношения и поведение героев.

Главная интрига в том, как в этой ситуации проявляются люди. Какова будет реакция на происходящее современных граждан? Что скажет главный герой спектакля, сотрудник музея Алексей, влюблённый в девушку на картине, когда мечта увидеть её во плоти осуществится? Что будет делать в сегодняшней жизни дама из прошлого?..

Композитор намеренно приблизил музыкальный язык произведения к современной городской интонации и сегодняшней музыкальной среде, сочетая каноническую стилизацию под старинную музыку с её шутливо-пародийной имитацией, лиричность с гротеском и юмор с философичностью.

В Музыкальном театре надеются, что спектакль будет интересен любому зрителю, в том числе, владельцам «Пушкинской карты».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.