У омского депутата Горностаевой арестовали имущества почти на 100 млн

0 1


									У омского депутата Горностаевой арестовали имущества почти на 100 млн

Громкое уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на полмиллиарда рублей передают в суд. С депутата намерены взыскать весь ущерб.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-руководителя ООО «Сибирский Стандарт», депутата Омского горсовета Ларисы Горностаевой. Ей вменяют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», предприятие, которое возглавляла народная избранница, в 2014–2016 годах произвело свыше 22 млн литров пива и пивных напитков, сведения о которых умышленно не были учтены в налоговых декларациях.

– Неучтенная продукция реализовывалась как на территории Омска, так и ряда других городов (Челябинск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург). Данные действия позволили уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов на сумму свыше 487 млн рублей, – напомнили в прокуратуре.

Вину в совершенном преступлении Лариса Горностаева не признала и ущерб не возместила. В рамках предварительного расследования на имущество пивзавода и его экс-директора был наложен арест на сумму свыше 87 млн рублей. Прокуратура будет подавать иск о взыскании с депутата всего нанесенного бюджету ущерба.

Рассматривать уголовное дело предстоит Ленинскому райсуду Омска. Фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.