Вирусолог назвал дату нового пика заболеваемости ковидом

0 1

Вирусолог назвал дату нового пика заболеваемости ковидом

Специалист спрогнозировал, когда шестая волна COVID-19 достигнет своего пика в России.

Уже в ближайшие недели заболеваемость новой коронавирусной инфекцией может достигнуть максимума. Об этом главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал в интервью ТАСС. По его оценкам, на пике по всей стране может выявляться от 50 до 70 тыс. новых больных за сутки.

– На основании того, что происходит в других странах, это (подъём – прим. ред.) занимает примерно месяц с небольшим. У нас начался подъём в самом конце июля. Значит, где-то в конце августа – начале сентября будет пик. Как потом поведёт себя вирус после пика – это в разных местах [происходит] по-разному. Иногда он довольно круто спускается по заболеваемости, иногда она, всё-таки, тянется. Как пойдёт у нас, сказать трудно, – прокомментировал вирусолог.

Отметим, что в Омской области уровень заболеваемости коронвирусом вернулся к мартовским значениям. По последним данным Минздрава, за сутки выявлено 294 новых пациентов с COVID-19, госпитализация понадобилась 21 человеку. Статистика растёт с конца июля, как и в большинстве регионов России.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.