Омский мэр перестанет присваивать звание почетного гражданина города?

0 0


									Омский мэр перестанет присваивать звание почетного гражданина города?

В кулуарах обсуждаются два кандидата на статус почетного гражданина: бизнесмен Геннадий Фридман и олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

В повестке пленарного заседания горсовета Омска, запланированного на 20 апреля, анонсированы любопытные корректировки.

В частности, депутатам предлагают проголосовать за изменения в Решение горсовета № 458. В исходном документе прописан порядок присвоения звания «Почетный гражданин Омска».

Согласно новым изменениям должность председателя комиссии по отбору кандидатур на эту должность теперь не будет закреплена непосредственно за мэром.

– Принимая во внимание, что комиссия является коллегиальным и совещательным органом, состоит из шести человек и формируется из числа депутатов Омского городского Совета и администрации Омска на паритетной основе, проектом решения предполагается исключить ограничение, предусматривающее, что председателем комиссии может быть только мэр Омска, – уточняется в пояснительной записке к документу.

В качестве разработчика изменений в проект решения указан департамент правового обеспечения и муниципальной службы Омска. Иначе говоря, инициатива лишиться этой приятной обязанности исходит от городской администрации.

По данным источников РИА «Омск-информ», одновременно с этими корректировками в кулуарах власти идет обсуждение претендентов на статус почетного гражданина Омска.

–  В качестве кандидатов называются двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и известный предприниматель, учредитель медцентра «Евромед» и ООО «Ф-Консалтинг» Геннадий Фридман, – рассказал собеседник редакции.

Официальной информации на этот счет пока нет. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.