В Омске начался трехдневный фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон»

0 3


									В Омске начался трехдневный фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон»

На большинство событий фестиваля, которые состоятся на площадке ОМЦ «Сибиряк», вход свободный. Еще не поздно попасть на отборочный тур.

Сегодня в Омске первый день работы IX Всероссийского фестиваля авторской песни и поэзии «Камертон». С 12 часов начнется прослушивание омичей. Параллельно, с 13 до 16 часов будет идти неформальное общение с представителями клубов авторской песни из других городов и стран. Практически все события фестиваля пройдут в ОЦК «Сибиряк».

В субботу, 26 мая, утром продолжатся прослушивания, преимущественно иногородних участников. В 12 часов – конкурс несовершеннолетних авторов и исполнителей, а в 14:30 – концерт взрослых претендентов. В 16:30 всех ждут на концерт памяти Татьяны Храмовой.

А в 18 часов начнется концерт с участием организаторов фестиваля, почетных гостей и членов жюри. Можно будет услышать таких признанных авторов и исполнителей, как Игорь Иванченко (г. Томск), Ярослава Санина, Женис Искаков, Мария Четверикова, Олег Ракитский, а также ансамбль «Камертон». Уточним, что это единственное событие, вход на который по билетам.

В фойе ОМЦ «Сибиряк» все три дня действует тематическая фотозона – комната с подлинным интерьером и предметами из 60-х годов. Фестиваль посвящается шестидесятым и шестидесятникам. Это время, когда начались посиделки под гитару на тесных кухнях и в народ пошли песни Галича, Окуджавы, Клячкина, Городницкого, Кукина, Визбора, Берковского и многих других. Именно те песни бардов и поэтов-шестидесятников передавались из поколения в поколения, стали «каэспешной» классикой и живут до сих пор. Изюминка фотозоны – работающий черно-белый телевизор КВН.

Завершит второй день фестиваля «Чайхана», начало в 21 час, а также неформальное общение по месту размещения иногородних участников фестиваля.

В заключительный день, 27 марта, в ОЦК «Сибиряк» пройдет гала-концерт с награждением победителей.

Кстати, стать участником фестиваля не поздно. Заявку можно подать даже 26 марта, главное, успеть попасть на отборочный тур.

Добавим, что в этом году Всероссийский фестиваль авторской песни поддержали меценаты, в числе которых компании «АИСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», «Дарина-Трейд», «Ригель», сервис доставки «Домка».

Информационными партнерами фестиваля стали РИА «Омск-информ», медиа «Трамплин» и общественное пространство «Точка кипения Омск».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.