В Омске «Новые люди» выбрали лучший молодежный предпринимательский проект

0

Главный приз в 100 тысяч рублей получила команда с проектом по переработке пластика и изготовлению из него материала для 3D-принтера.


									В Омске «Новые люди» выбрали лучший молодежный предпринимательский проект

В Омске подвели итоги четвертого сезона программы развития молодежного предпринимательства «Я в деле», которую запустила партия «Новые люди». Лучших из лучших выбирали на выставке в «Конгресс-Холле». По итогам двухмесячного обучения команды разработали более 50 бизнес-идей, из которых 20 были отобраны на финальную выставку. Участники и эксперты смогли определить своих фаворитов.

В жюри вошли депутат Госдумы от партии «Новые люди», председатель комитета по малому и среднему предпринимательству Александр Демин; министр экономики региона Анна Негодуйко; генеральный директор компании «Омск Сайдинг Инвест» Хусайн Закриев, предоставивший главный приз в 100 тыс. рублей, и другие.

В результате победил проект команды «Овердрайв». Его суть – переработка пластика, в том числе бутылок, и изготовление из полученного сырья ленты для 3D-принтера. На реализацию идеи команда получила 100 тысяч. Кроме того, она отправится в Москву на федеральный финал программы.


									В Омске «Новые люди» выбрали лучший молодежный предпринимательский проект

– Этот проект объединяет инновационную и экологическую составляющие. Он стал хорошим шагом для молодежного предпринимательства Омской области, – говорит Александр Демин.

Он добавил, что в четвертом сезоне программы «Я в деле» появилось большее количество технологических решений.

По мнению Анны Негодуйко, уровень проектов вырос по сравнению с первыми сезонами.

– Видно, что участники заряжены. Правда, не все знают о мерах поддержки, которыми можно воспользоваться. Такие площадки нужны для того, чтобы можно было не только презентовать свои проекты, но и получить обратную связь, понять есть будущее у этого бизнеса. Это очень важно, – подчеркнула министр.

Особенность четвертого сезона в том, что к омичам присоединились студенты из Тары. И в дальнейшем «Новые люди» намерены расширять географию программы за счет сельских территорий.


									В Омске «Новые люди» выбрали лучший молодежный предпринимательский проект

По словам куратора программы «Я в деле» по Омской области Виктории Петушковой, уже есть примеры того, как бизнес-идея становится реальным делом. Так, участник второго сезона, сейчас уже ставший наставником программы, занимается созданием колл-центра, который скоро начнет работу.

Отличилась еще одна бизнес-идея омичей, представленная в третьем сезоне программы. Проект «Система онлайн-мониторинга VISOR» был продемонстрирован премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.