При поддержке «Единой России» в Омске открыли обновленную школу искусств   [ФОТО]  

0 2

Ученики ДШИ № 21 теперь будут заниматься в новом здании, которое капитально отремонтировали, а также оснастили различными инструментами.

Сегодня, 24 августа, состоялось торжественное открытие нового третьего корпуса Детской школы искусств № 21 на улице Авиационной.


									При поддержке «Единой России» в Омске открыли обновленную школу искусств   [ФОТО]  

В 2020 году по этому адресу был начат капитальный ремонт будущего корпуса детской школы искусств. Ранее здесь было заброшенное здание без окон, дверей и коммуникаций. По национальному проекту «Культура» на капремонт было выделено 22 миллиона рублей. На эти средства отремонтированы кровля, фасад, установлены окна и двери, проведены новые инженерные сети – системы отопления, водоснабжения, освещения и канализации. Также проведена внутренняя отделка помещений и установлена пожарная сигнализация.

Отметим, что на федеральном уровне создание новых школ искусств и культурных центров поддерживается партией «Единая Россия» в рамках «Народной программы» и федерального партийного проекта «Культура малой родины».


									При поддержке «Единой России» в Омске открыли обновленную школу искусств   [ФОТО]  

– Еще один храм искусства открыт в Омске, – отметила вице-мэр Омска Инна Елецкая. – Это яркое здание – результат большой, совместной, кропотливой работы. На школу выделены деньги федерального и регионального бюджетов, но и город Омск также постарался. Мы уверены, что из этих стен выйдет много талантливых детей, которые будут славить имя округа, города, страны. В добрый путь!

Депутат Омского городского совета, член комитета по финансово-бюджетным вопросам Алексей Провозин рассказал, что парламентарии единогласно поддержали решение о выделении средств на оснащение школы искусств.


									При поддержке «Единой России» в Омске открыли обновленную школу искусств   [ФОТО]  

– Дополнительно к 22 млн рублей депутаты одобрили выделение из городского бюджета 12,5 млн рублей. Эти средства были направлены на покупку инструментов, мебели и оборудования, что позволило сформировать основную материально-техническую базу нового корпуса школы искусств, – сообщил Провозин.

В инструментальный фонд приобретено восемь пианино, баяны, аккордеоны, балалайки, саксофон Yamaha, ксилофон и ударная установка. Отделение эстрадного вокала оснащено новыми синтезаторами, микрофонами, барабанами, мелкими шумовыми инструментами – треугольником, маракасами. Для художников куплены мольберты и планшеты.

Как рассказал директор ДШИ № 21 Андрей Белоусов, в августе получена лицензия на образовательную деятельность по новому адресу, проведен набор детей. 1 сентября около 150 юных омичей начнут обучение по специальностям «фортепиано», «баян», «балалайка», «саксофон», «ударные инструменты», «изобразительное искусство», «театральное искусство».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.