Омички покупали мошеннику-жиголо автомобили

0

Омички покупали мошеннику-жиголо автомобили

Тюменец просил их оформить кредит на машину, которую продавал и исчезал.

Схема для обмана у 38-летнего жителя Тюмени была проста. Он входил в доверие к женщинам, просил их оформить на него кредит на автомобиль, а после продавал машину и исчезал.

В октябре 2018 года мошенник убедил омичку взять кредит, показав фальшивые документы. Они подтверждали, что мужчина официально работает и получает высокую зарплату, а потому сможет платить за кредит. Но сам его оформить не может в силу личных обстоятельств. После оформления кредита омичка передала автомобиль стоимостью 822 тысячи рублей гостю из тюменского региона. Тот машину продал, а деньги потратил на личные нужды.

Спустя год мошенник попытался повторить реализацию преступной схемы и опять в Омске. В феврале 2019 года он также втёрся в доверие к женщине, но при оформлении сделки в ситуацию вмешались правоохранители.

В прокуратуре Омской области сообщили, что по делу по статье мошенничество в крупном размере, утверждено обвинительное заключение. Вину в совершении преступлений мужчина не признал. Однако его уже ждут в Кировском районном суде.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки