В Омской области на карантине находятся более двух тысяч жителей

0

В Омской области на карантине находятся более двух тысяч жителей

Из-за угрозы заражения коронавирусом граждане, приехавшие из других стран, должны находиться в самоизоляции.

Региональный Минздрав сообщает, что, по данным на 24 марта, в Омской области 2106 человек находятся под наблюдением врачей. Кроме этого, сегодня ночью в Омск прилетел чартер с 189 пассажирами, сейчас ими занимаются специалисты. Ни одного случая заражения коронавирусом у омичей не выявили.

В инфекционной больнице с диагнозом ОРВИ находятся 28 омичей, накануне их было 26. За сутки число взятых под наблюдение пациентов выросло на 299 человек.

В Минздраве напомнили, что в стационарах ограничены посещения пациентов в связи с коронавирусом.

— Мы просим родственников и друзей наших пациентов соотносить состояние их близких, эпидемиологическую обстановку, вероятность проникновения в наши стены коронавируса с желанием увидеться, — говорит главный врач Омского областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов. — В нашем учреждении пациенты максимально уязвимы, и любой возбудитель может негативно повлиять на их здоровье. Мало того, если сюда попадет такой пандемичный вирус, как Covid-19, нам придётся закрывать здание на обработку, а врачей и персонал отправлять на карантин. Это значит перевозить пациентов, многие из которых недавно прооперированы и находятся в зависимости от реанимации, химиотерапии. Это значит, что кто-то может потерять время в ожидании врача с карантина и так далее. Для наших пациентов последствия могут быть самыми сокрушительными. Да и, думаю, большинство моих коллег придерживается подобного мнения. Мы отвечаем за своих пациентов и предпринимаем все зависящие от нас меры, пусть и не самые популярные.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки