«Авангард» возобновил чемпионат победой над «Ак Барсом»

0

"Авангард" возобновил чемпионат победой над "Ак Барсом"

"Ястребы" взяли верх в серии буллитов.

На третью в сезоне встречу лидеров Восточной конференции (в предыдущих команды обменялись победами) омичи вышли с несколькими изменениями в составе. Линию обороны усилили вернувшиеся после травм Алексей Емелин и Алексей Бондарев, а место на последнем рубеже тренерский штаб доверил Эмилю Гарипову, впервые игравшему против своей бывшей команды. Лишним легионером вновь оказался Роб Клинкхаммер, продолжающий отбывать дисквалификацию.

Счёт в матче был открыт уже через 132 секунды после стартового вбрасывания. Отличился форвард "Авангарда" Валентин Пьянов, с близкого расстояния замкнувший шикарную поперечную передачу от Вячеслава Войнова, для которого этот результативный балл стал сороковым в сезоне. Попытки казанцев оспорить взятие ворот успехом не увенчались: видеопросмотр нарушений правил не выявил — 1:0.

Несмотря на обилие опасных моментов с обеих сторон, следующий гол состоялся только в самой концовке поединка. За 13 секунд до окончания основного времени матча в формате "6 на 5" "Ак Барсу" удалось-таки пробить прекрасно отыгравшего Гарипова. Автором спасительной шайбы стал Станислав Галиев, поразивший пустой угол после чудо-паса капитана "барсов" Джастина Азеведо — 1:1.

В овертайме счёт на табло не изменился, а в серии послематчевых бросков сильнее оказались "ястребы". Главным героем хоккейной лотереи стал Тэйлор Бек, реализовавший обе своих попытки.

Турнирную таблицу Востока с 83 очками в 55 играх по-прежнему возглавляет "Ак Барс". Идущий вторым "Авангард" имеет 80 очков после 57 матчей, а замыкает тройку сильнейших "Барыс", в активе которого 75 баллов в 56 встречах. В следующем туре 13 февраля "Авангард" в Балашихе встретится с "Адмиралом", продолжающим борьбу за попадание в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 663. 11 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 4971 зритель.

"Авангард" (Омск) ‒ "Ак Барс" (Казань) ‒ 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0).

1:0 – Пьянов (Зернов, Войнов) ‒ 02:12.

1:1 – Галиев (Азеведо, Кормье) ‒ 59:47.

2:1 – Бек ‒ 65:00 (РБ).

Вратари: Гарипов – Рейдеборн.

Броски: 28 (8-10-4-6) – 34 (16-6-10-2).

Штраф: 2 (2-0-0-0) – 8 (0-6-0-2).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки