Коллаж – шарики

Владелец омского предприятия отрицает утечку химикатов в Иртыш

0 0

Владелец омского предприятия отрицает утечку химикатов в Иртыш

Глава промпредприятия, где произошёл серьёзный пожар, заявил, что кислота не попала в городскую канализацию.

В Омске продолжают проверку информации о возможном попадании в канализацию опасных химикатов. Как писал "Омск Здесь", утром понедельника, 16 декабря, в здании по проспекту Карла Маркса, 18/22, произошёл пожар, сгорели помещения ООО "ЭКО-ЭЛТ", занимающегося металлообработкой. Предприниматель, занимающий соседние помещения, рассказал, что сотрудники промпредприятия несколько часов собирали остатки химического вещества (предположительно кислоты) и выливали его в канализацию.

Ситуацию сегодня прокомментировал директор ООО "ЭКО-ЭЛТ" Михаил Дайнович. По его словам, ванны, где хранилась кислота для обработки металла, после пожара деформировались, но ни капли химикатов не пролилось. А в канализацию слили воду, которая скопилась в процессе тушения.

– Ничего у нас не сливается в канализацию, такого нет. Мало того, я хочу сказать, что все химикаты основные, которые были в ваннах, мы собрали. Они у нас стоят в ёмкостях, и их потом мы специально будем нейтрализовать. Ванны не полностью вышли из строя – они были деформированы, но основная масса электролита осталась, мы его слили. Сейчас мы наводим порядок на участке. В люк ничего не выливали, – рассказал Михаил Дайнович в интервью 12 каналу.

В водоканале сообщили, что ни на одном объекте структуры в городе не зафиксировано скопление опасных веществ. В то же время Министерство природы и Росприроднадзор проведут свои проверки предприятия.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.