В Омске на фоне введения QR-кодов просела другая антиковидная мера

0 5

В Омске на фоне введения QR-кодов просела другая антиковидная мера

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

В Омске во вторник, 9 ноября 2021 года, состоялась пресс-конференция, на которой представители мэрии и регионального правительства сообщили о контроле за соблюдением ограничительных мер, введенных в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, заявление заместителя начальника Управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности мэрии Омска Андрея Звонова заставляет думать о том, что на фоне введения QR-кодов на объектах торговли просела другая антиковидная мера – масочный режим.

«Конечно, не без недостатков. Работа по проверке QR-кодов организована, но вот вторая часть, то, что маски не надо снимать и дезинфекторы надо пополнять, вот это как-то у нас на второй план ушло у индивидуальных предпринимателей и собственников объектов.

Погнавшись за устранением этих нарушений, забыли про первые. Надо в комплексе, конечно, работу рассматривать. Дополнительных каких-то затрат проверка QR-кодов не требует совершенно. Ни один работодатель не вынужден приобретать какие-то специальные технические средства для проверки кода», – сообщил Андрей Звонов.

Напомним, что по решению оперштаба с 4 ноября 2021 года QR-коды в Омске и области введены для посещения торговых центров, заведений общепита, парикмахерских и салонов красоты. С 30 октября 2021 года пропускная система действует для кинотеатров, учреждений культуры, физкультурных объектов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.