У омичей всё реже находят коронавирус, ОРВИ и грипп

0 2

У омичей всё реже находят коронавирус, ОРВИ и грипп

В Омской области идут на спад простудные заболевания и COVID-19.

Сезон респираторных заболеваний в Омской области подходит к концу. За минувшую неделю у омичей, обратившихся к врачу, выявлены сезонные коронавирусы (в 38,9 % случаев), респираторные вирусы (27,8 %), риновирусы (16,7 %), вирусы парагриппа (11,1 %) и бокавирусы (5,5 %).

– Наблюдается устойчивая тенденция снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями во всех возрастных группах ниже эпидемического порога, – сообщили в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора.

Продолжает снижаться и заболеваемость COVID-19, который не относится к сезонным вирусам. За минувшие сутки выявлено 298 новых пациентов. В последний раз такой низкий показатель фиксировался в середине января. К сожалению, смертность от новой коронавирусной инфекции пока остаётся стабильной. За последние 24 часа скончались ещё 11 человек, а с начала пандемии умерли 4084 омича.

Добавим, что омские власти не спешат снимать ограничения, введённые в связи с пандемией. До 28 марта отложено рассмотрение вопроса о завершении масочного режима. Как писал "Омск Здесь", на решение оперштаба может повлиять подъём заболеваемости в Китае из-за нового штамма "стелс омикрон".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.