Коллаж – шарики

“Авангард” сохранил лидерство в дивизионе Чернышёва

0 1

"Авангард" сохранил лидерство в дивизионе Чернышёва

Омские хоккеисты прервали серию неудач гостевой победой над "Трактором".

Для того чтобы распечатать ворота чешского голкипера уральцев Романа Вилла "ястребам" потребовалось всего 53 секунды. Отличился центрфорвард второго звена гостей Денис Зернов, в стремительной атаке поразивший ближний угол после передачи Ильи Ковальчука – 0:1. В середине стартового периода преимущество омичей броском из левого круга вбрасывания удвоил защитник Алексей Береглазов, в активе которого 6 (3+3) результативных очков в последних пяти матчах.

Останавливаться на достигнутом хоккеисты "Авангарда" не собирались и вскоре после возобновления игры довели счёт до крупного. Автором заброшенной шайбы стал Наиль Якупов, завершивший эффектную комбинацию с участием Зернова, Ковальчука и подключившегося к атаке Максима Чудинова – 0:3.

"Авангард" сохранил лидерство в дивизионе Чернышёва

Подгоняемые болельщиками хозяева сумели вернуться в игру, благодаря голу Вячеслава Основина, реализовавшего большинство за 4 секунды до второго перерыва. На 45-й минуте защитник хозяев Ник Бэйлен во второй раз огорчил надёжно отыгравшего в этот вечер Игоря Бобкова – 2:3. Однако сделать последний шаг и сравнять счёт в концовке "Трактору" не позволила омская оборона, действовавшая самоотверженно (28 блокированных бросков) и безошибочно.

– Очень важная победа, и, я думаю, ребята её заслужили, поскольку предыдущие несколько матчей мы проиграли. Там где-то немного не хватило удачи: мы могли забивать решающие шайбы и выигрывать матчи, но, к сожалению, было три поражения подряд. Сейчас мы возвращаемся домой, будут выходные, будут хорошие тренировки, а потом возобновится наша серия игр. Все ребята заслужили, все себя сегодня здорово показали, все работали, все продолжали верить, не опускали руки и здорово сегодня потрудились. Включая Игоря Бобкова, который очень хорошо и уверенно отыграл и помог одержать нам победу, – подвёл итоги матча главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

"Авангард" сохранил лидерство в дивизионе Чернышёва

В турнирной таблице Восточной конференции омский клуб занимает второе место с 64 очками, опережая идущий следом "Салават Юлаев" на 2 балла. В следующем поединке регулярного первенства КХЛ "ястребы" померятся силами с "Йокеритом". Встреча пройдёт 25 января в Хельсинки.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 546. 19 января. Челябинск. ЛА "Трактор" им. В. Белоусова. 2720зрителей.

Трактор (Челябинск) – Авангард (Омск) – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0).
 
0:1 – Зернов (Ковальчук) – 00:53.
0:2 – Береглазов (Дедунов) – 11:08.
0:3 – Якупов (Ковальчук, Чудинов) – 21:11.
1:3 – Основин (Гика, Кравцов) – 39:56 (бол.).
2:3 – Бэйлен (Седлак, Гика) – 44:17.
 
Вратари: Вилл – Бобков.
Броски: 29 (13-8-8) – 17 (9-5-3).
Штраф: 4 (2-2-0) – 10 (6-4-0).
 


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.