Гол Артура Шлеермахера принес “Иртышу” вторую победу в сезоне

0 0

Гол Артура Шлеермахера принес "Иртышу" вторую победу в сезоне

Подопечные Валерия Петракова в родных стенах нанесли поражение ФК "Амкар-Пермь".

Стартовый состав омичей претерпел ряд изменений по сравнению с предыдущим поединком против ижевского "Зенита" (0:2). Впервые в сезоне вышли в основе Илья Бурюкин и Арман Маркосян, заменившие соответственно Данилу Калиханова и Виктора Демьянова. Кроме того, произошла рокировка в нападении: Никита Жустьев сменил Олега Трофимова.

В первом тайме ни одной из команд отличиться не удалось. "Иртыш" владел территориальным преимуществом, но взломать крепкую оборону пермского клуба оказалось задачей не из легких. Не особо помогло хозяевам и удаление на 54-й минуте за вторую желтую карточку уральца Ивана Маркелова. Оставшись вдесятером, "Амкар" закрылся еще больше и терпеливо отбивался, не помышляя о нападении.

Такая тактика едва не принесла свои плоды, однако футбольная фортуна в этот вечер была на стороне "речников". Уже в компенсированное время, на 5-й добавленной минуте, вышедший на замену Виктор Демьянов отобрал мяч у соперника в центре поля, переадресовал его Арману Маркосяну, который снабдил точной передачей ворвавшегося в штрафную Олега Трофимова. Прорыв форварда был остановлен подкатом защитника гостей Дениса Кайкова, выполненного с нарушением правил, и арбитр, не задумываясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Пробить пенальти вызвался Артур Шлеермахер и сделал это безукоризненно, отправив мяч и голкипера по разным углам – 1:0.

Эта победа позволила "иртышовцам" подняться на третье место в турнирной таблице. В активе дружины Валерия Петракова 7 очков после четырех туров. Свой следующий матч футболисты "Иртыша" проведут 21 августа на выезде. Соперником омичей станет ФК "Новосибирск".

Первенство России по футболу среди команд второй лиги сезона 2022/2023. Группа 4. 4 тур. 13 августа. Омск. Крытый манеж СК "Красная звезда". 2000 зрителей.

Иртыш (Омск) Амкар-Пермь (Пермь) – 1:0 (0:0).

Гол: Шлеермахер, 90, с пенальти (1:0).

Иртыш: Арапов, Босов, Елисеев, Полковников, Садыков, Бурюкин (Демьянов, 71), Нарылков, Подоксенов (Шлеермахер, 60), Маркосян, Жустьев (Трофимов, 71), Юсупов.

Амкар-Пермь: Красильников, Степанов, Губочкин, Маркелов, Бочаров, Зуев, Пьянченко (Кайков, 77), Захаров (Тюкалов, 46), Болдырев (Карев, 46), Симонов (Кочетов, 66), Подбельцев (Морозов, 57).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.