Коллаж – шарики

Омские театры и кинотеатры смогут принимать больше зрителей

0 1

Омские театры и кинотеатры смогут принимать больше зрителей

Оперативный штаб снимает часть ограничений для учреждений культуры.

Учреждения культуры региона уже со следующей недели смогут принимать больше зрителей. Оперативный штаб Омской области по борьбе с коронавирусной инфекцией снял ряд ранее введённых ограничений.

Так, зрительные залы театров, кино и других культурных площадок города и области могут быть заполнены на 75%. Решение принято сегодня, 12 февраля. В силу норма вступает уже с понедельника, 15 февраля. Напомним, ранее действовало ограничение на заполняемость залов в 50%.

Также теперь школьникам разрешено посещать различные мероприятия. Ослабляются ограничения на перевозку школьников автобусами.

Режим повышенной готовности в Омской области по-прежнему действует до 1 марта. Масочный режим сохраняется при посещении мест массового пребывания людей, в магазинах и транспорте. Омичам старше 65 лет рекомендуют находиться дома.

Напомним, в регионе уже две недели наблюдается снижение количества вновь заболевших коронавирусной инфекцией омичей. По данным Минздрава за 11 февраля, вирус выявлен у 146 омичей. 105 человек лечат болезнь дома. На сегодня с коронавирусной инфекцией уже встретились 39 006 жителей Омской области. Не смогли справиться с болезнью 1 136 человек. Количества мест в омских больницах для госпитализации заболевших достаточно. В ряде учреждений выводят койко-места из ковидного фонда – 130 мест в ГБ №11 и 30 мест в Городской детской больнице №3. Однако специалисты говорят, что ситуация всё ещё остаётся напряжённой. Впереди сезонный всплеск заболевания ОРВИ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.