Коллаж – шарики

“Безработный” омский баскетболист получил вызов в сборную России

0 0

"Безработный" омский баскетболист получил вызов в сборную России

По мнению тренеров национальной команды, даже столь долгое отсутствие игровой практики не помешает Андрею Воронцевичу помочь сборной в квалификации Евробаскета.

Всего на тренировочный сбор перед февральскими матчами квалификационного турнира чемпионата Европы по баскетболу – 2022 вызваны 27 игроков. В список попал и омич Андрей Воронцевич, несмотря на то, что с 1 июля, когда у него закончился контракт с московским ЦСКА, опытный баскетболист официально находится в статусе "без клуба". А последние на данный момент официальные матчи на клубном уровне Воронцевич и вовсе провёл ещё в марте 2020-го, до начала пандемии и всеобщего локдауна, который коснулся и спортивных соревнований.

Тренерский штаб сборной России по-прежнему рассчитывает на игрока и в ноябре прошлого года уже вызывал Воронцевича на матчи квалификации. Более того, во встречах против команд Эстонии и Италии омский баскетболист выводил сборную России на паркет в качестве капитана.

Февральские матчи квалификации Евробаскета пройдут в специально организованном "пузыре" в Перми. Россия встретится 19 февраля с Северной Македонией, 21 февраля – со сборной Эстонии.
Напомним, что Андрей Воронцевич родился в Омске и начинал свой баскетбольный путь в омской спортшколе имени Виктора Промина. В 15-летнем возрасте он уехал играть за свой первый профессиональный клуб в соседний Новосибирск, а после – перешёл в состав московского ЦСКА, где провёл 14 сезонов, став рекордсменом среди российских игроков по количеству сыгранных матчей и титулов. В составе "армейцев" Воронцевич также трижды выигрывал главный трофей европейского баскетбола – Кубок Евролиги.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.