Омский НПЗ передал медучреждениям региона ПЦР-тесты на коронавирус

0 3

В период сезонной эпидемической волны в омские больницы было передано более 18 тысяч наборов реагентов для экстренной диагностики COVID-19.


									Омский НПЗ передал медучреждениям региона ПЦР-тесты на коронавирус

Омский НПЗ направил тесты для экстренной диагностики коронавируса семи медучреждениям региона. Медики отмечают своевременность оказанной помощи в период осеннего всплеска респираторных вирусных инфекций.

– В борьбе с коронавирусной инфекцией важно держать руку на пульсе и своевременно реагировать на ситуацию. В период пандемии ОНПЗ оказывает системную поддержку здравоохранению Омской области. Благодаря помощи предприятия мы полностью закроем потребность в тест-системах, позволяющих оперативно выявлять заболевших и оказывать им помощь, – заявил главный врач Омской областной клинической больницы Константин Полежаев.

Для Омского НПЗ поддержка системы здравоохранения является одним из ключевых направлений социальной работы.


									Омский НПЗ передал медучреждениям региона ПЦР-тесты на коронавирус

– С самого начала пандемии коронавируса наше предприятие помогает омским медикам в противодействии инфекции. Мы понимаем, что безопасность наших сотрудников неотделима от обеспечения противовирусной защиты всех омичей. Поэтому решили оказать дополнительную помощь региональным учреждениям здравоохранения для ранней диагностики заболеваний, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Поддержка региональной системы здравоохранения является частью комплексной программы компании «Газпром нефть» по противодействию COVID-19 «Антивирус». В общей сложности в период пандемии Омский НПЗ направил в больницы региона более 1 млн очков, масок, респираторов, комбинезонов, перчаток и антисептических средств. Передавалось в больницы и специальное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких. В виде дополнительной меры по снижению нагрузки на медучреждения города ОНПЗ создал Центр мониторинга здоровья, благодаря которому предприятие обеспечивает ежедневный дистанционный контроль состояния заболевших сотрудников.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.