По всей Омской области объявлен режим ЧС

0 8

По всей Омской области объявлен режим ЧС

Власти Омской области объявили режим ЧС на территории региона. Причиной тому стал суховей, опасный для посевов на полях. Об этом сообщили накануне в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

К 24 июля суховей выявили в девяти районах области, и в связи с этим было решено ввести особый режим на территории всего региона.

Сообщается, что с третьей декады мая 2020 года в Черлакском и Полтавском районе стоит почвенная засуха, а со второй декады июля сразу в шести районах области — Называевском, Исилькульском, Русско-Полянском, Москаленском, Азовском и Павлоградском — зафиксирован суховей. Теперь к ним добавился и Шербакульский район.

Чтобы ликвидировать засуху, в регионе установили региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуации. Власти и спецслужбы должны будут защитить омичей и сельскохозяйственные земли от опасных природных явлений. Также к ликвидации режима ЧС будут привлекать местных жителей и общественные организации. Отвечать за проведение этим мероприятий будет министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

Отметим, что за последние две недели в регионе лишь однажды шел дождь. Синоптики обещают долгожданные осадки уже на этих выходных.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.