Кипр начнёт принимать российских туристов без карантина

0 0

Кипр начнёт принимать российских туристов без карантина

Весной Кипр откроет свои границы для туристов из полусотни стран. При этом для россиян предусмотрены самые строгие ограничения.

С 1 марта Кипр открывает границы для туристов из 56 стран, в том числе России. Об этом местной прессе рассказал глава министерства туризма республики Саввас Пердиос. Приезжим не придётся соблюдать карантин, и даже справку об отсутствии COVID-19 потребуют не со всех.

Кипр разделил страны, для которых открыты границы, на три категории в зависимости от ситуации с коронавирусом в них. Туристам из зелёной группы (все страны Евросоюза) не нужно будет предъявлять анализ. В оранжевую категорию вошли государства Европейской экономической зоны, Великобритания и Швейцария, их жители будут обязаны предоставить отрицательный тест перед посадкой в самолет. Россия попала в красную категорию. Нашим туристам придётся пройти два теста на коронавирус: перед посадкой (не позднее, чем за 72 часа) и сразу после прибытия.

Как сообщает издание "РБК", от тестирования освободят вакцинированных туристов, но лишь тех, кто привился сертифицированными Евросоюзом препаратами. Российская вакцина "Спутник V" к таковым пока не относится.

Отметим, что до пандемии в Омске функционировал прямой авиарейс в кипрскую Ларнаку.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.