Омские фехтовальщики одержали победу на чемпионате России

0 1

Омские фехтовальщики одержали победу на чемпионате России

Воспитанники заслуженного тренера Валерия Пуртова снова показали высокий уровень мастерства.

В Уфе закончился Чемпионат России в котором омские фехтовальщики одержали победу в общекомандном зачёте. С соревнований без наград не уехал ни один из участников команды: Юлия Майя завоевала первое место и в боях на шпагах, и на рапирах, Анна Клименкова стала второй на рапирах, Константин Бейч – третий на шпагах, Александр Кузюков стал третьим на рапирах и первый на шпагах. Роман Федяев собрал награды во всех видах соревнований, он занял 1 место с рапирой, 3 место со шпагой и 1 место с саблей. В общекомандном зачёте со шпагами омичи заняли второе место. 

 Очень жаль, что из за карантина на соревнования не допустили наших молодых спортсменов, – рассказал корреспонденту "Омск Здесь" заслуженный тренер РФ и старший тренер паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Валерий Пуртов. – С вице-президентом федерации ПОДА России Евгением Емельяновым мы провели анализ состояния дел в федерации. У наших спортсменов есть отличная новая база в Уфе, где проводились нынешние соревнования, и необходимо максимально использовать её для подготовки кандидатов и членов сборной команды России. 

Кроме того, по словам Пуртова, в России имеется ещё несколько сопртивных баз и объектов, где колясочники могут оттачивать мастерство и меряться силами – во Владикавказе, Новосибирске, Москве и Омске. Мастерство омичей оттачивается и на внеплановых выездах, совместных тренировках в Уфе и Новосибирске. 

Впереди у омичей открытый чемпионат Сибирского федерального округа, который будет проходить с 24 по 28 декабря, а следующий год посвятят подготовке к Паралимпийским играм в Токио. Строить планы под конкретные даты и соревнования в нынешней эпидемиологической обстановке трудно, но тренер и его воспитанники продолжат оттачивать мастерство, чтобы в любой момет достойно представить регион и нашу страну на соревнованиях любого масштаба.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что спортсмены Валерия Пуртова планировали участвовать в Паралимпиаде-2020 в Токио. Кроме того, ко Дню тренера омские спортсмены рассказали о своих наставниках, среди которых были воспитанники прославленного тренера.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.