На омичей, нарушивших правила карантина, завели 16 дел

0 0

На омичей, нарушивших правила карантина, завели 16 дел

Также накажут четыре организации, продолжившие работать, несмотря на запрет.

Напомним, что сегодня 7309 человек в Омской области не имеют права покидать своё жилье в течение двух недель из-за карантина, связанного с коронавирусом. Медики за это время проверяют людей на наличие в организме инфекции. У трёх омичей, прилетевших из Объединенных Арабских Эмиратов, обнаружили опасный вирус.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, на данный момент возбуждено 16 административных дел о нарушении правил самоизоляции. Людей, покинувших квартиры, оштрафуют.

Кроме того, с 28 марта областное правительство запретило работать множеству организаций. С субботы Роспотребнадзор проверил 1576 объектов, которые должны быть закрыты. Из них работали торговый комплекс "Радуга" на ул. Жуковского, кафе "Звезда Востока" на ул. 5-я Кировская, бар-кальянная "Гранат" на ул. Б. Хмельницкого и салон красоты "Ирина" на Космическом проспекте. Ревизоры составили протоколы и временно запретили деятельность, через суд они намерены закрыть эти объекты на 90 дней.

Оперативные жалобы управление Роспотребнадзора по Омской области на граждан и организации, нарушающие закон, принимает по телефону горячей линии 32-60-26 или в единый колл-центр по коронавирусу.

А тем временем, как сообщает "Коммерсант", депутаты Госдумы собираются ввести максимальный штраф для граждан за нарушение правил карантина до 30 тысяч рублей, а для должностных лиц – до 50 тысяч. Также парламент определит наказание за публикацию ложной информации о распространении коронавируса в России. Есть предложение внести изменения и в Уголовный кодекс РФ – 7 лет лишения свободы за нарушение карантина в случае, если из-за этого погибли два или более человека.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки