После крупного пожара в Омской области задержали мэра города

0 0


									После крупного пожара в Омской области задержали мэра города

Мэру Называевска Виктору Лупиносу предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Его хотят заключить под стражу.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения норм противопожарной безопасности, повлекшего масштабные пожары в Называевске, задержан  мэр этого города Виктор Лупинос, сообщили в СУ СКР по Омской области. Лупиносу предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие полагает, что глава города не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима. Из-за этого 6 мая и вспыхнул пожар, унпчтоживший, по последним данным, не менее 100 строений.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании Виктору Лупиносу меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, вчера Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца начальнику Называевского района электрических сетей производственного отделения западные электрические сети ПАО «Росссети Сибири – Омскэнерго» Евгению Шаламову. Ему также предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты. Они проводят осмотры, допросы, выемки документации и другие следственные действия.

В ходе следствия будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц органов власти, контролирующих органов и ресурсообеспечивающих организаций. Внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а также других выявленных нарушений закона. Не исключено, что в ближайшее время появятся новые подозреваемые и обвиняемые.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.