Коллаж – шарики

В Омске раскрыли серию ограблений микрофинансовых организаций

0 6

В Омске раскрыли серию ограблений микрофинансовых организаций

Полицейские заключили под стражу преступника "в синей куртке", который нападал на торговые и микрофинансовые объекты.

Омские полицейские арестовали и заключили под стражу грабителя, который четыре месяца нападал на торговые точки и микрофинансовые организации в городе и области.

– Заявления о хищении денежных средств стали поступать в омскую полицию в конце июля 2019 года. Все потерпевшие описывали одного и того же человека – мужчину высокого роста, спортивного телосложения, в тёмных солнцезащитных очках и с медицинской маской на лице. Особой приметой потерпевшие называли ярко-синий свитер, в который был одет преступник, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

По данным полиции, на ул. Малунцева грабитель, угрожая кухонным ножом, заставил оператора микрофинансовой организации выдать из кассы 13,5 тыс. руб. В цветочном магазине он уже орудовал разбитой бутылкой и забрал у продавца 30 тыс. руб.

Таким образом задержанный совершил четыре нападения в Омске: три в Советском, одно в Центральном округе и одно нападение в Кормиловском районе.

Задержать преступника удалось в его съёмной квартире на проспекте Мира. В ходе обыска полицейские изъяли тот самый синий свитер, который был основной приметой и пакет с медицинскими масками. На очных ставках потерпевшие опознали задержанного.

Оказалось, что 36-летний мужчина в 2006 году уже привлекался к уголовной ответственности за убийство. На свободу он вышел только в этом году, а уже в июле совершил новое нападение. Сейчас преступник направлен в СИЗО. За разбой с применением оружия он может лишиться свободы на 10 лет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.