Мэр Называевска задержан из-за сотни сгоревших домов

0 2

Мэр Называевска задержан из-за сотни сгоревших домов

Градоначальник Виктор Лупинос подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственными органами возбуждено ещё одно уголовное дело после масштабного пожара, произошедшего 6 мая в городе Называевск Омской области. Мэру города Виктору Лупиносу предъявлено обвинение по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), градоначальник задержан.

– По версии следствия, обвиняемый не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства, а также тяжкие последствия – в результате пожара огнем уничтожено не менее 100 строений домохозяйств, чем причинен ущерб в особо крупном размере, – прокомментировали в пресс-службе СК РФ По Омской области.

На месте происшествия продолжают работать следственные группы. Предварительной причиной возгорания названо короткое замыкание электропроводки в трансформаторной подстанции. Огонь быстро распространился из-за шквалистого ветра. Накануне был арестован на два месяца начальник Называевского РЭС Евгений Шаламов, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.