Коллаж – шарики

Кто выйдет в плей-офф Кубка Гагарина-2021? Часть вторая: Восток

0 3

Обозреватель «Матч ТВ» продолжает рассказывать о шансах команд КХЛ по итогам первой половины сезона.

ТОЧНО ПОПАДУТ В ПЛЕЙ-ОФФ

«АК БАРС»

«Ак Барс» Дмитрия Квартальнова уже второй год кряду всерьез претендует на победу в регулярном чемпионате. После разгромного поражения от «Амура» (1:7) в конце октября команда сделала правильные выводы, выиграв 9 из следующих 11 встреч и вернувшись на первое место на Востоке. Легионеры Да Коста (10+24), Азеведо (5+17) и Доус (10+7) полностью оправдывают возложенные на них бомбардирские роли. В течение второй части сезона Квартальнову останется определиться с первым номером для плей-офф: Рейдеборн и Билялов пока в равных позициях.

«АВАНГАРД»


        Кто выйдет в плей-офф Кубка Гагарина-2021? Часть вторая: Восток

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

«Авангард» — пожалуй, самая укомплектованная команда Востока, при этом менеджмент продолжает пополнять состав: последними новичками стали Наиль Якупов и Шимон Грубец. Кризис, настигнувший омичей в октябре, пройден: после паузы на Евротур были одержаны 7 побед в 8 матчах, в том числе и над главным конкурентом «Ак Барсом» (3:0). «Авангард» должен выиграть дивизион Чернышева и попасть в топ-2 на Востоке.

«АВТОМОБИЛИСТ»

Серия из пяти поражений отбросила «Автомобилист» на пятое место на Востоке, но в силе клуба и его перспективах сомневаться не приходится. У Билла Питерса собралось мощное нападение, где даже 42-летний Павел Дацюк набрал 23 (7+16) очка в 22 матчах. Топ-6, качественный подбор защитников, Якуб Коварж — у екатеринбуржцев есть все, чтобы не просто выйти в плей-офф, но и наконец-то добраться минимум до финала конференции.

СКОРЕЕ ВСЕГО, ПОПАДУТ В ПЛЕЙ-ОФФ

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

Вопреки ожиданиям, появление Томи Лямся на посту главного тренера «Салавата Юлаева» уже сейчас можно назвать успешным. При нем уфимцы серьезно раскрепостились в атаке, забросив 98 шайб в 32 матчах (2-й показатель в КХЛ). Глубина нападения оказалась настолько солидной, что в топ-6 не нашлось места лучшему снайперу клуба в прошлом сезоне Никите Сошникову (27 голов), и тот был обменян в ЦСКА. Если за оставшееся время уфимцы прибавят в обороне и характере, то смогут зацепиться за топ-3 на Востоке.

«ТРАКТОР»


        Кто выйдет в плей-офф Кубка Гагарина-2021? Часть вторая: Восток

«Трактор» . / Фото: © Дмитрий Челяпин / Матч ТВ

«Трактор» провел образцово-показательную работу в межсезонье, заполучив качественных игроков (Калинин, Бывальцев, Пилют, Вилл), взяв в аренду у «Рейнджерс» Кравцова и вернув на пост главного тренера Анвара Гатиятулина, который возродил в клубе игровую системность. Челябинцы одержали 16 побед в последних 20 матчах, а 18 ноября они даже оказались на первом месте в конференции. «Трактор» имеет шанс повторить судьбу прошлогодней «Сибири», получив хороший посев и став серьезным соперником для любого фаворита.

«МЕТАЛЛУРГ»

«Металлургу» категорически не хватает стабильности как в игровой, так и в кулуарной сферах. Еще неизвестно, к чему приведет скандал Прохоркин — Гольц и сохранит ли Илья Воробьев пост главного тренера команды: вернувшегося в Магнитогорск Майка Пелино можно считать его потенциальной заменой. Как только «Магнитка» решит все свои внутренние проблемы, стабильность в достижении результатов вернется — текущий состав позволяет на это рассчитывать.

БУДУТ ДО ПОСЛЕДНЕГО БОРОТЬСЯ ЗА ПЛЕЙ-ОФФ

«БАРЫС»

По потерянным очкам «Барыс» достаточно уверенно попадает в зону плей-офф на Востоке, но последние громкие скандалы внутри клуба могут серьезно ударить по дальнейшим кубковым перспективам. Казахстанцы остаются достаточно крепкой командой, несмотря на большие потери в межсезонье. Чтобы успешно решить задачу по попаданию в топ-8, «Барыс» должен провести работу с вратарской бригадой и глубиной нападения.

«ТОРПЕДО»


        Кто выйдет в плей-офф Кубка Гагарина-2021? Часть вторая: Восток

Фото: © КХЛ / Соколов Григорий

Третий год подряд Дэвид Немировски продолжает гнуть свою линию, выстраивая команду с добротным нападением, невзирая на ежегодные большие изменения в составе. Теперь на первые роли вышел защитник Крис Уайдмэн (5+16). все так же хороши Жафяров (10+14) и Миле (8+13). Главное, что может помешать «Торпедо» оказаться в плей-офф, — игра в обороне. Аренда Мельничука не сильно помогла нижегородцам, пропустившим 88 голов (при забитых 81).

«СИБИРЬ»

Одна из главных сенсаций прошлого сезона серьезно провалилась на старте, и только сейчас Николаю Заварухину удается возродить ту системную и успешную «Сибирь». Средняя пропускаемость выросла с 2,3 шайб за матч до неприличных для команды, делающей ставку на оборону, 2,9. Также новосибирцам категорически не хватает результативности от низших звеньев. Время на возвращение прежнего облика у клуба еще есть, но конкуренция в этом сезоне куда более серьезная.

СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПОПАДЕТ В ПЛЕЙ-ОФФ

«АМУР»

По составу «Амур» уступает всем своим соперникам в борьбе за выход в плей-офф. Главная сила хабаровчан — боеспособность и неуступчивость, которая уже помогла подопечным Сергея Светлова обыграть по ходу сезона нескольких фаворитов: «Ак Барс» (7:1), «Авангард» (2:1) и «Металлург» (2:1 ОТ). Других предпосылок для того, чтобы навязать конкуренцию, у «Амура» пока нет.

ТОЧНО НЕ ПОПАДУТ В ПЛЕЙ-ОФФ

«НЕФТЕХИМИК»


        Кто выйдет в плей-офф Кубка Гагарина-2021? Часть вторая: Восток

Райан Мерфи / Фото: © КХЛ / Максим Шмаков

«Нефтехимик» — полная противоположность «Барысу» или «Торпедо». Большие перестановки в составе по итогам межсезонья серьезно отразились на результатах команды: участник плей-офф Кубка Гагарина-2020 сейчас может лишь сражаться с «Куньлунем» за то, чтобы не оказаться последним на Востоке. Из положительных моментов отметим игру Либора Гудачека (8+11) и Павла Порядина (7+8), которые наверняка могут быть обменяны в более сильную команду до дедлайна.

«КУНЬЛУНЬ»

Огромная работа, проведенная Алексеем Ковалевым, позволила «Куньлуню» в середине октября выдать отрезок с 4 победами в 5 матчах, причем обыграны были «Салават Юлаев», «Торпедо», «Металлург» и СКА. В остальном же китайский клуб по причине откровенно слабого состава и большой текучести кадров — главный аутсайдер Восточной конференции.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.