В омских аптеках заканчиваются препараты, необходимые больным коронавирусом

0 3

В омских аптеках заканчиваются препараты, необходимые больным коронавирусом

Жители массово скупают определённые лекарства.

Омичи продолжают испытывать трудности от сложившейся из-за пандемии ситуации. Купить в аптеках жизненно важные лекарства сегодня практически невозможно. Противовирусные, антибиотики и даже витамины представлены в небольших количествах. Некоторые препараты, которые назначают сейчас при лечении, можно купить лишь в отдалённых аптеках.

Сразу несколько омских СМИ сообщили о том, что с полок пропали "Арбидол" и "Азитромицин" – именно эти препараты терапевты чаще всего назначают тем, кто заражён коронавирусом. Также практически невозможно купить антибиотик "Сумамед", в составе которого находится "Азитромицин". Препарат также часто назначается больным с подтверждённым диагнозом COVID. Как отмечают фармацевты, даже в первую волну пандемии не было такого дефицита лекарств.

– "Сумамед" пока есть, но его активно покупают, "Арбидол" скупили весь накануне, а "Азитромицина" не было уже несколько дней, – рассказали в аптеке по улице Красный Путь.

По данным за 16 октября, в Омской области за сутки зарегистрировано 165 новых случаев заражения. Рост наблюдается уже неделю. До конца октября в регионе действует масочный режим. Руководство области и города просит всех жителей отнестись к этому серьёзно и не посещать места массового скопления людей без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и обрабатывать руки антисептиками.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки