Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

И вкусно, и смешно. Редакция “Омск Здесь” делится “тыквенными” рецептами и историями

0

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

Оранжевый плод вкусен и коварен, поэтому прежде чем готовить блюда с тыквой, прочитайте наши материал.

Осень в самом разгаре, а это значит, что без тыквы в меню не обойтись. Полезный и вкусный плод способен разнообразить наш рацион и обогатить организм витаминами и микроэлементами. Наша редакция любит вкусно поесть и поэкспериментировать, поэтому мы делимся с нашими читателями любимыми рецептами, в которых вкус тыквы раскроется волшебным образом. Подкрепим их комичными ситуациями и бесценным опытом, который получили во время "тыквенных" дебютов.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

Дарья Панурова и Илья Петров

Тыквенный крем-суп

Вам понадобится:

  • тыква – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • вода – 500 мл
  • сливки 10 % – 200 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ч. л.
  • перец чёрный – 1/2 ч. л.
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • тыквенные семечки – 50 г

Обжарить на сковороде измельчённый чеснок, через минуту добавить луковицу. Ещё через пять минут ввести нарезанную тыкву, обжаривать 5 минут. Затем смесь залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Полученную массу измельчить блендером и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подаём с багетом, сухариками, семечками.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

– Однажды решили мы с другом приготовить тыквенный крем-суп. Осень, хочется горяченького, желательно чего-то максимально рыжего. Кто же знал, что тыква может оказаться такой коварной стервой… Процесс приготовления занял где-то минут 40, и блюдо оказалось на столе. Когда началась дегустация, суп оказался невообразимо ГОРЬКИМ! Тыква была испорчена, но визуально это определить нельзя, только на вкус. С горем пополам пошли за новой тыквой и начали всё заново. Так что вот вам очень важный месседж: всегда пробуйте чёртову тыкву.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

– Так уж вышло, что мне нравится заморский праздник Хеллоуин. Чтобы не обижать ничьих культурных традиций, довольствуюсь только его внешней атрибутикой. Очень люблю вырезать на тыкве разные необычные гримасы. После всего этого действа, как правило, остаётся много тыквенных "отходов", плюс некоторый процент тыквы можно сразу списать в утиль по причине криворукости. Я рачительный хозяин и не хочу просто так мириться с неоправданным расходом полезного овоща. Поэтому научился готовить тыквенный суп, который наделает шуму и может на вас напасть. Дело в том, что самое интересное начинается, когда всё содержимое кастрюли нужно размельчить блендером. 10 из 10 раз, когда я готовил этот суп, я подвергался обстрелу раскалёнными тыквенными брызгами. Кот и все домашние в ужасе прячутся от громогласного рокота блендера и моих проклятий, когда горячая овощная "шрапнель" обдаёт моё лицо и руки. Серьёзно, будьте осторожны и следите за блендером, не допускайте разлёта брызг, устанете потом их искать и оттирать по всей кухне.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

Елена Русаченко

Карамелизированная тыква

Вам понадобится:

  • тыква 800 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ванилин 1 г

Тыква, запечённая кусочками в духовке, – это прекрасный десерт, который практически не навредит вашей фигуре. Для этого блюда хорошо подходят мускатные сорта тыкв – в них мало семян и толстый слой мякоти. Сначала нужно соединить сахар с ванилином в отдельной миске. Тыкву нарезаем на кусочки, кожуру можно не счищать – она защитит овощ от пригорания. Выкладываем тыкву на противень, наливаем на дно немного воды (это распарит овощ), посыпаем равномерно сахаром и ставим в духовку, разогретую до 240°С. Запекаем до растворения сахара и размягчения тыквы (от 30 до 45 минут).

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

– У нас свой небольшой огород, и моя мама, опытная огородница, решила вырастить этот оранжевый овощ самостоятельно. Она купила семена, высадила их, но, ко всеобщему удивлению, на грядке взошёл патиссон. Видимо, пачка семян оказалась поддельной. Но с тех пор тыкву она больше не высаживает, а покупает.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

Дарья Колесникова

Пирог с тыквой и яблоками

Вам понадобится:

тесто:

  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 4 больших или 5 маленьких
  • сахар – 1 ст.
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • масло сливочное – 150 г

начинка:

  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • яблоки – 3 шт.
  • тыква – 200 г

Тыкву нужно натереть на тёрке, а яблоки мелко нарезать. Всё смешать, посыпать сахаром и корицей. Оставить начинку на время, чтобы она дала сок. Белки отделить от желтков и взбить до густой пены, желтки смешать с сахаром и тоже взбить добела, ввести размягчённое сливочное масло, взбивать ещё 2 минуты. Осторожно смешать желтки с белками ложкой, добавить несколькими порциями муку и разрыхлитель. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (можно ещё присыпать панировочными сухарями) выложить на дно половину теста. Аккуратно, не придавливая, выложить начинку, поверх неё добавить оставшееся тесто. Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 °С 40-50 минут.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

– Забавная история: все 25 лет своей жизни думала, что тыквы хранятся вечно, поэтому забыла про гигантский овощ, который завалялся у меня дома. В нём за три месяца зародилась жизнь и в целом он выглядел так, будто сейчас встанет и пойдёт.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

Алёна Кроль

Тыквенный коктейль

Вам понадобится:

  • тыква – 300 г
  • молоко – 1 стандартный стакан 250 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • добавки по вкусу: сахар, корица, мускатный орех – 1/4 ч. л.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. Тыква должна стать мягкой и не подгореть. После этого овощ нужно остудить. Подогреваем молоко, вводим туда тыкву, добавляем мёд по вкусу и смешиваем блендером. Если вам не нравятся кусочки мякоти в напитке, то процедите его.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

– Я болела в тот момент, и мне не хотелось пить просто молоко с мёдом. Оно уже поперёк горла вставало, но с этим приходилось мириться, потому что помогало. Я решила усовершенствовать рецепт. У меня получился тёплый коктейль для людей, помешанных на тыкве.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

Дарья Пучкова

Манник с тыквой

Вам понадобится:

  • манка – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • тыква – 300 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сода гашенная уксусом – 0,3 ч. л.
  • ванилин – по вкусу

Для теста необходимо смешать манную крупу с кефиром, добавить яйцо и сахар. Полученную смесь оставить на 30 минут. В это время тыкву натираем на тёрке. Затем добавляем в тесто соду, ванилин и тыкву. Перемешиваем, выливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

– С выпечкой у меня очень сложные отношения. Чтобы вы понимали, классический молочный бисквит у меня получается раз в пять лет и только тогда, когда я его готовлю не в духовке, а в мультиварке. А с тыквой отношения ещё сложнее. В детстве мне бабушка давала попробовать тыквенную кашу, она мне не понравилась, и этот случай отбил желание есть тыкву на 25 лет. Этой осенью мне очень захотелось попробовать приготовить что-нибудь с этим оранжевым овощем, и я нашла простейший рецепт манника. Когда я разрезала тыкву, то до меня сразу же донёсся её чудесный запах, и мой мозг настолько был одурманен им, что мне показалось, если в тесте будет больше тыквы, то выпечка получится намного вкуснее. Это не так! Тесто не поднялось, а серединка не пропеклась. Следуйте рецептам, товарищи!

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

И вкусно, и смешно. Редакция "Омск Здесь" делится "тыквенными" рецептами и историями

Приятного аппетита!

Главное фото создано с помощью Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.