Яхта “Сибирь” плывёт по Омской области

0 0

Яхта "Сибирь" плывёт по Омской области

Экипаж "Сибири" пересёк границу Омской области и сейчас держит курс на Тевриз.

Яхта "Сибирь" вернулась в родную Омскую область после долгого кругосветного путешествия к Антарктиде.

Как сообщила сегодня, 24 сентября, пресс-служба регионального Минспорта, накануне экипаж знаменитого судна пересёк границу Тюменской и Омской областей. Они уже проплыли Усть-Ишим и сейчас идут на Тевриз. Возможно, в селе спортсмены окажутся сегодня поздним вечером или в пятницу рано утром. Всё зависит от погодных условий, которые сейчас не самые благоприятные. К тому же яхта движется против течения.

Напомним, экипаж "Сибири" во главе с капитаном, заслуженным мастером спорта Сергеем Щербаковым отправился в кругосветную экспедицию к Антарктиде в июле 2019 года. Она была посвящена 200-летию со дня открытия южного материка. Яхта должна была достичь конечной цели в период с 27 января по 6 февраля 2020 года. Однако из-за поломок, болезней членов экипажа и ненастной погоды пришлось сдвинуть сроки. "Сибирь" прибыла на место 20 февраля.

Из-за серьёзной поломки двигателя, капитан принял решение на обратном пути обратиться за помощью к российским судам. "Сибирь" и ее экипаж вызвалось взять на борт научно-исследовательское судно "Академик Трёшников". Спортсменов высадили в Балтийском море. Яхте необходим был ремонт, а из-за начавшейся пандемии это невозможно было сделать в Бразилии или других странах Южной Америки. Но немного подремонтированное омское судно добралось до Санкт-Петербурга уже своим ходом. А оттуда отправилось в родную Омскую область.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки