«Омское продовольствие» запустило контейнерный поезд из Москвы

0 0

Теперь из столицы в Омск можно доставить грузы в три раза быстрее и почти вдвое дешевле. Контейнерный поезд начинает ходить по расписанию.  


									«Омское продовольствие» запустило контейнерный поезд из Москвы

Накануне на контейнерный терминал «Карбышево» (входит в компанию «Омское продовольствие») прибыл железнодорожный состав из 62 контейнеров. Это первый ускоренный контейнерный поезд по доставке грузов для омских предприятий из Москвы, отправленный «Омским продовольствием» совместно с компанией «Логопер». Состав привез товары народного потребления, запчасти, бытовую химию для восьми омских заказчиков. Теперь такие перевозки будут осуществляться регулярно, по расписанию, раз в неделю.

– Для нашего предприятия это знаковое событие, мы первооткрыватели в этом направлении, – подчеркнул генеральный директор компании «Омское продовольствие» Эдуард Ахметзянов. – Для грузоотправителей важны сроки поставки – этот поезд прибыл к нам за 3,5 суток, что в три раза быстрее, чем обычно. А самое главное для грузоотправителя – это стоимость грузоперевозок. Если сравнивать с автомобильным транспортном, стоимость грузоперевозок в составе ускоренного поезда практически  в 2 раза дешевле. По сравнению с традиционной грузоперевозкой железнодорожным транспортом экономия составит порядка 40 %. Мы считаем, что это будет важный экономический толчок для развития бизнеса Омской области.


									«Омское продовольствие» запустило контейнерный поезд из Москвы

Эдуард Ахметзянов отметил плюсы нового сервиса. После разгрузки контейнеров, а это занимает максимум сутки с момента прибытия поезда, их можно загружать в Омске, в том числе сельскохозяйственной продукцией и другими товарами местного производства, и направлять в другие регионы. В частности, на Дальний Восток, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в Китай.


									«Омское продовольствие» запустило контейнерный поезд из Москвы

В торжественной встрече первого регулярного контейнерного поезда «Москва – Омск» приняла участие министр экономики Омской области Анна Негодуйко. Она отметила, что актуальность и важность этого события ни у кого не вызывает сомнения.

– Все мы понимаем, что в условиях санкционного давления и изменения логистики грузоперевозок географическое положение Омского региона способствует развитию нашего транзитного потенциала. Появление таких  инициатив – это очень хорошо, потому что ускоренный регулярный контейнерный поезд позволяет омским предпринимателям доставлять грузы быстрее. А время, которое экономится на доставке, для бизнеса – это деньги. Развитие логистики позволит бизнесу развивать и экспортный потенциал. А это тот приоритет, который определил губернатор Омской области, – развитие логистического хаба, переориентация товарооборота внешнеэкономической деятельности на страны Юго-Восточной Азии, на Восток, – уточнила Анна Негодуйко.


									«Омское продовольствие» запустило контейнерный поезд из Москвы

Почему был выбран именно маршрут Москва – Омск? Столица традиционно является крупнейшим хабом, куда стекается  грузопоток из разных стран. А уже из Москвы товары распределяются по регионам России. Ускоренный контейнерный поезд имеет ряд преимуществ перед обычной доставкой грузов по железной дороге. Это скорость, уменьшение затрат, надежность. Теперь такой сервис стал доступен омскому бизнесу.

Что можно доставлять таким образом? Как правило, это товары народного потребления, легкой и текстильной промышленности, техника, электроника, медикаменты, строительные материалы, шины и другие расходные материалы автомобильной промышленности и многое другое.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.