Жители Омска постоянно слышат взрывы: что происходит?

0 4

Жители Омска постоянно слышат взрывы: что происходит?

Звуки взрывов слышны в южной части города – в Старом Кировске, на «Телевизионке» и на Московке. Специалисты объяснили, что взрывается.

Жители южной части Омска – район Телевизионного завода, Старого Кировска, Московки и других – слышат отчетливые звуки взрывов. Они слышны уже не первый день, но сегодня взрывы стали еще громче.

– Отчетливо слышны звуки взрывов. Не первый день, но сегодня особенно громко, – рассказал РИА «Омск-информ» один из жителей Старого Кировска.

В министерстве региональной безопасности пояснили, что омичи слышат звуки, которые доносятся до города с полигонов в Светлом и Черемушках.

– В регионе проводится частичная мобилизация. На полигонах организовано обучение мобилизованных, в рамках которого отрабатываются действия военнослужащих с применением стрелкового оружия и боевой техники, – прокомментировали в ведомстве.

Как сообщил РИА «Омск-информ» один из мобилизованных, который проходит подготовку в Черемушках, сейчас на полигоне активно проводятся стрельбы, в том числе с использованием различных пушек и гаубиц. Судя по всему, омичи слышат звуки выстрелов этих орудий.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.