Коллаж – шарики

В отдалённом селе Омской области появился устойчивый доступ к Сети

0 0

В отдалённом селе Омской области появился устойчивый доступ к Сети

pixabay.com

Омск, 3 февраля – АиФ-Омск.

В селе Петрово Тевризского района появилась сотовая связь четвёртого поколения и устойчивый доступ в интернет, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

В отдалённом селе Омской области появился устойчивый доступ к Сети

Новость по теме

Бурков поручил наладить связь в посёлках Омской области

За счёт средств регионального бюджета (3,2 млн) там установили вышку. Финансовую поддержку также получили ещё два района – Усть-Ишимский и Крутинский. По программе «Информационное общество Омской области» были направлены деньги на развитие сотовой связи в посёлках Большая и Малая Бича, селе Паново.  

В селе Петрово Тевризского района проживает 440 человек. Глава региона Александр Бурков решил убедиться, что интернет работает без перебоев. Он дистанционно пообщался с несколькими селянами и главой района Артёмом Чулановым. Последний отметил, что интернет облегчает обучение школьникам, а также запись на оказание медицинских и социальных услуг. Устойчивая связь позволяет оперативно решать вопросы местного значения.

«В прошлом году мы выделили из областного бюджета порядка 11 млн. руб., чтобы обеспечить сотовой связью населённые пункты трёх районов. Совместными усилиями мы смогли обеспечить сотовой связью и широкополосным интернетом в общей сложности 2100 человек», – отметил губернатор.

Сегодня в регионе подготовлен проект комплексной программы развития сетей сотовой связи и беспроводного широкополосного доступа к Сети на 2021-2025 годы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.