В Омском ГАУ прошел региональный форум сельской молодежи

0 0

В рамках форума были проведены различные мероприятия, направленные на популяризацию сельской жизни и повышение социальной активности у молодежи.


									В Омском ГАУ прошел региональный форум сельской молодежи

10 ноября в аграрном университете состоялся региональный форум сельской молодежи «Я выбираю село Омского Прииртышья» с участием представителей региональной власти, обучающихся вузов и ссузов, лидеров ведущих предприятий АПК региона. Форум собрал 200 представителей молодежи, гостей и экспертов.

Площадка для проведения форума в Омском ГАУ выбрана неслучайно. Именно Омский аграрный университет является флагманом агропромышленного комплекса не только в регионе, но и за его пределами. Организация мероприятий по объединению сельской молодежи на базе нашего университета уже стала традиционной и символичной и приурочена к закрытию уборочной кампании, празднованию Дня работников АПК, в этом учебном году  – еще к 105-летию Омского ГАУ.

По итогам последнего рейтинга аграрных вузов, проводимого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, университет занимает 9 место среди профильных вузов страны. Как отметил проректор по социальной работе и молодежной политике Омского ГАУ Андрей Забудский, в вузе налажена система непрерывного образования, активно продвигается система практик еще во время обучения, создана вся необходимая инфраструктура для комфортного обучения.


									В Омском ГАУ прошел региональный форум сельской молодежи

Гостями панельной дискуссии, с которой стартовал форум, стали министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа, председатель правления Агропромышленного союза Омской области, директор ФГБУ «Омский экспериментальный завод» Дмитрий Голованов, депутат Заксобрания, генеральный директор ТД «Вавилон» Игорь Колодежный; эксперт Росмолодежь. Гранты, руководитель Регионального исполкома ОНФ, президент Омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь», Сюзанна Егиян; директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Волгоградский институт инновационных технологий», руководитель проекта «Устойчивое развитие сельских территорий Омской области», Наталия Талисман.

Открыл форум Николай Дрофа, который подчеркнул, что большинству из участников предстоит определять завтрашний день сельского хозяйства Омской области, поэтому уже сегодня необходимо узнавать что-то новое, чтобы молодежь приходила работать на село, чтобы были созданы комфортные условия для жизни и труда.

В рамках форума были проведены образовательные и профориентационные мероприятия, тренинги, проектные сессии и дискуссионные площадки для создания условий по популяризации сельской жизни, повышения социальной активности у молодежи Омской области.


									В Омском ГАУ прошел региональный форум сельской молодежи

– На форуме мне понравилось выступление Елизаветы Михайленко, начальника отдела поддержки молодежных инициатив БУ ООО «Региональный молодежный центр». Она в очень простой и понятной форме рассказала нам, как важно проявлять инициативу, привлекать единомышленников. Ведь эти действия помогают сделать жизнь для наших близких, наших земляков интересной и активной. Она привела в пример молодого парня, который проявил инициативу, получил грант на развитие небольшой сельской фермы и тем самым «оживил» свою маленькую сибирскую деревушку, которая просто вымирала, а главное обеспечил земляков работой. Я поняла, что быть инициативным – это здорово, – говорит участница форума, студентка Омского ГАУ  Ксения Покидько.

В мероприятии приняли участие 160 человек из 7 районов Омской области, представляющие 10 профессиональных образовательных организаций. В проведении образовательно-просветительских мероприятий поучаствовало 15 экспертов. Это представители бизнеса, экспертных сообществ по социальному проектированию и бизнес-планированию.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.