На чемпионате Росси по гребле на байдарках омичи взяли «золото» и «серебро»

0 4

На чемпионате Росси по гребле на байдарках омичи взяли «золото» и «серебро»

правительство Омской области

Омск, 14 августа – АиФ-Омск.

На чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ принимаю участие 10 омских спортсменов. Как сообщила пресс-служба правительства Омской области, часть команды уже приняла участие в финальных заездах «двоек» на 200 и 1000 метров. В результате омичи завоевали два «золота» и одно «серебро».

На чемпионате Росси по гребле на байдарках омичи взяли «золото» и «серебро»

Статья по теме

Всегда на позитиве. К людям нужно идти только с хорошим настроением

Наши гребцы Роман Аношкин и Владислав Литовка в финале олимпийской дисциплины «байдарка-двойка, 1000 метров» стартовали с небольшим отрывом от соперников и смогли удерживать и увеличивать свое преимущество по ходу прохождения дистанции. Омичи стали безоговорочными лидерами этого заезда со временем 3 минуты 14,055 секунды. Их ближайшие преследователи – Владислав Блинцов и Кирилл Ляпунов – финишировали со временем 3 минуты 16,363 секунды.

Еще одна награда нашего региона сегодня – «серебро» в байдарках-двойках на дистанции 200 метров среди женщин. Омичка Вера Собетова выступала на этой дистанции в паре с Натальей Подольской (Архангельская область). Отметим, что вместе девушки становились вторыми на чемпионате Европы. Сегодня их экипаж преодолел 200 метров за 38,441 секунды, а лидеры гонки – Кристина Ковнир и Анастасия Долгова – финишировали со временем 38,008 секунды.

Впереди ожидаются решающие одиночные заезды на 500 метров.

По итогам этих стартов будет определен состав сборной России на предстоящих Кубке мира и чемпионате Европы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.