Омский Минздрав сообщил о новых случаях заражения COVID-19

0 1

Омский Минздрав сообщил о новых случаях заражения COVID-19

Число заражённых перевалило за 200 человек.

В Омской области за минувшие сутки диагноз "коронавирусная инфекция" подтвердился у шести пациентов, теперь в регионе 203 заразившихся.

44 человека выздоровели, двое из них выписались накануне. Число летальных исходов не увеличилось: в Омской области насчитывается пять пациентов, скончавшихся от вируса.

Ежедневно проводится тестирование омичей. С начала работы специалисты провели более 48 тысяч исследований, за минувшие сутки тесты сдали 2323 жителя региона.

В пресс-службе ведомства подчёркивают необходимость оставаться дома, несмотря на хорошую погоду.

– Если все мы завтра выйдем на улицу, пойдём в кино, в парки, начнём активно общаться с коллегами, друзьями, поедем к престарелым родственникам – одновременно заболеет огромное количество людей. И тяжесть заболевания будет намного серьёзней, чем мы наблюдаем сегодня, так как вирусная нагрузка на каждого жителя будет значительно выше и не все смогут с ней справиться, – напоминают в ведомстве.

Помощь оказывают 90 пациентам, остальные проходят лечение на дому.

Напомним, что на этой неделе из-за заражения коронавирусной инфекцией медперсонала на двухнедельный закрылась ГБ № 1. Врачи, которые пришли для исследования на вирус, выстроились перед больницей в огромную очередь, что противоречит рекомендациям по защите от COVID-19. Главный врач больницы, Георгий Соболев, накануне написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.