Коллаж – шарики

Сумеет ли чемпион укротить команду Немировски? Превью дня

0 1

27 сентября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны два матча. «Трактор» во встрече с «Барысом» попробует добиться первой домашней победы в сезоне, ЦСКА, уже уезжавший ни с чем из Нижнего Новгорода, предпримет вторую попытку обыграть «Торпедо» на его территории.

«Трактор» — «Барыс»

Челябинский клуб позавчера пережил настоящий кошмар, проиграв дома «Ак Барсу» со счётом 0:6. «Трактор» не побеждает на протяжении трёх последних матчей, забросив одну шайбу и пропустив десять. Сегодня мотивация игроков будет зашкаливать – им нужно не только исправиться за разгром, но и впервые в сезоне выиграть в Челябинске. Добиться успеха будет сложно, ведь гости из Казахстана набрали приличные обороты. «Барыс» нагоняет лидерскую группу Востока, имея в активе 12 очков после девяти игр. Основная сила – непробиваемая оборона и вратари, «барсы» пропускают меньше всех соперников (13 шайб).

Лучшие бомбардиры «Трактора» – защитник Илья Карпухин (1+5) и форвард Лукаш Седлак (5+1). В составе гостей результативными сериями могут похвастать Джесси Блэкер (1+2) и Роман Старченко (1+3).

20 сентября «Трактор» приезжал в Алма-Ату, где не сумел забить ни разу (0:2). Голами отметились Старченко и Ииро Пакаринен.

Челябинску не могут помочь из-за травм Ник Бэйлен, Игорь Исаев и Лукаш Седлак. В «Барысе» залечивают повреждения Виктор Сведберг, Валерий Орехов и Дастин Бойд.

«Торпедо» — ЦСКА

Хозяева арены в Нижнем Новгороде находятся в хорошей форме, выиграв шесть встреч из семи последних. Прекрасно налажена работа в атаке, в среднем «Торпедо» забрасывает больше трёх шайб за матч. Проигрывает конкуренцию Андрею Тихомирову шведский вратарь Андерс Линдбек, отражающий 89,8% бросков, у российского визави – 93,8%. Действующий чемпион оформил серию из пяти побед, легко справившись с «Йокеритом» (5:1). Главный тренер Игорь Никитин не почивает на лаврах, отметив на пресс-конференции, что команде нужно расти во всех компонентах. Усилить меньшинство вряд ли получится, в данном аспекте команде нет равных в Лиге.

Дамир Жафяров неудержим: форвард «Торпедо» пополняет бомбардирский счёт (4+4) на протяжении семи матчей подряд, на одну игру меньше насчитывают результативные серии Джордана Шрёдера (3+5) и Чарлза Геноуэя (1+7). Три встречи подряд не уходит со льда без очков форвард ЦСКА Константин Окулов (1+5).

Две недели назад «Торпедо» удалось остановить ЦСКА в Нижнем Новгороде, одолев грозного соперника в овертайме (2:1 ОТ). За три секунды до конца дополнительного времени решающий гол забил Станислав Бочаров.

У хозяев из-за повреждения не может сыграть Михаил Смолин, список травмированных игроков ЦСКА пуст.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.