Омские спасатели и спортсмены зовут омичей на зарядку

0 0

Омские спасатели и спортсмены зовут омичей на зарядку

Сотрудники МЧС и атлеты предлагают каждое утро самоизоляции начинать с зарядки.

С 1 апреля в Омской области введён особый режим самоизоляции. Это означает, что без особой необходимости выходить на улице не стоит – только за продуктами и лекарствами.

Чтобы укрепить иммунитет, сотрудники МЧС Омской области предлагают жителям делать зарядку каждое утро вместе со спасателями и пожарными.

Они подготовили небольшой комплекс упражнений, который может выполнить практически каждый житель региона.

– В системе МЧС серьёзно подходят к вопросам здоровья и физической подготовки личного состава. Сотрудники МЧС регулярно проходят медосмотры, в подразделениях организованы спортивные мероприятия и определены нормативы, которые личный состав ежеквартально успешно сдаёт на зачётах, – напомнили в пресс-службе МЧС.

Ранее "Омск Здесь" писал, что известные омские спортсмены и региональный Минспорт запустили челлендж #живиспортОмдома. Одной из первых участниц стала заслуженный мастер спорта по стрельбе, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио Виталина Бацарашкина. Спортсменка рассказала нашей редакции, почему она решила участвовать и, как проходит её режим самоизоляции.

К ней присоединился олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Он показал комплекс упражнений, который помогает ему поддерживать хорошую форму дома.

Мастер спорта международного класса по стрельбе Юлия Эйдензон рассказала об упражнениях для укрепления мышц ног.


 
Капитан гандбольного клуба "Скиф" (Омская область) Владимир Нагорный подсказал молодым родителям, как можно тренироваться с ребёнком на руках.
 

Уважаемые наши читатели, оставайтесь дома, не выходите на улицу без острой необходимости. Если пришлось выйти, то соблюдайте меры безопасности: медицинские маски, очки, перчатки, избегайте близких контактов с людьми, соблюдайте дистанцию не менее 1,5 м. Вернувшись домой, помойте руки и лицо.

Соблюдайте режим самоизоляции, чтобы у вируса не было возможности распространяться. Будьте здоровы!

Видео: пресс-службы МЧС и Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки