Сергей Задорожный, директор муниципального предприятия «Комбинат специальных услуг»

Сергей Задорожный, директор муниципального предприятия «Комбинат специальных услуг»

«Ситуация с кладбищем в Омском районе – это извращение понятия вопроса погребения. Все вышло из-под контроля. Я бы назвал это беспределом».

Директор омского комбината специальных услуг Сергей Задорожный о ситуации с нелегальным кладбищем у поселка Новоомский.

«Здесь вопрос больше к прокуратуре. Я не знаю видение происходящего прокуратурой и судьями, и не знаю, как они отреагируют и повлияют на это. Вопрос о том, что делать с могилами, в их компетенции.

В профессиональном плане могу сказать, что кладбище как градостроительный и культурный объект должно пройти сложную процедуру согласования с роспотребнадзором. Обязательно должны быть учтены санитарно-защитные зоны участка земли, отводимого под кладбище. Должен быть проект на создание такого объекта. Да много еще нюансов…

Если бы все было так просто, как в поселке Новоомский, то у нас бы здесь на каждом шагу были кладбища. Кто захотел, тот и стал использовать для погребений свой участок. У нас сейчас ведь много земли в частной собственности. Надоело хозяину сеять, жать, молотить, он и организовал кладбище. Считаю, что это извращение понятия подхода к вопросам погребения. У нас уже это, видимо, вышло из-под контроля в определенных кругах.

Нормальному человеку такая ситуация, как минимум, неприятна. Ведь у нас даже нельзя создавать стихийные захоронения животных, а здесь… Я даже не знаю, с чем это сравнить. Так могут действовать люди, не знающие законодательства и некомпетентные. Вообще я бы это назвал беспределом. Другого определения нет. Ведь там, в Новоомском, использовали земли прямого сельскохозяйственного назначения, а согласно земельному кодексу, земли, которые отводятся под кладбища, изымаются из оборота. В общем те, кто такое допустил, зря занимают свои должностные места».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки