Министр здравоохранения Омской области Вьюшков ушел в отставку

0 0

Министр здравоохранения Омской области Вьюшков ушел в отставку

Министр написал заявление на увольнение со 2 апреля.

Как сообщил Городу55 источник в областном правительстве, министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков ушел в отставку. Он написал заявление на увольнение со 2 апреля.

Ранее телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» со ссылкой на два независимых источника сообщил, что накануне губернатор Омской области Александр Бурков устроил жесткий разнос Дмитрию Вьшкову и руководителю Роспотребнадзора, главному санитарному врачу Омской области Александру Кригу. Их раскритиковали за плохую подготовку мероприятий по борьбе с распространением коронавируса.

Омские кланы. Кого поразил вирус влиятельности в марте — рейтинг

Отметим, что вряд ли будет назначен исполняющий обязанности министра, потому что нынешний первый заместитель министра здравоохранения Елена Шипилова не имеет медицинского образования. Стоит ожидать быстрого назначения полноправного главы Минздрава.

Напомним, накануне Омская область перешла в режим самоизоляции. Теперь омичи могут выходить из дома только для того, чтобы сходить в магазин или в аптеку, выбросить мусор, выгулять собаку или съездить на работу. В регионе зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией. Один из пациентов находится в тяжелом состоянии.

Карта распространения коронавируса в России

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки